Ингредиенты для «Пасхальные пряники»:
Пряничное тесто
- Масло сливочное — 225 г
- Мед — 185 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (15 г.) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (сушёный молотый) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Дополнительно
- Глазурь — 3 пакет.
- Посыпка кондитерская — 3 пакет.
Рецепт «Пасхальные пряники»:
Масло заранее (2 часа) достать из холодильника. Приготовить остальные продукты.
Взбить мягкое масло, сахар, соль, специи, какао и ванильный сахар.
Добавить мёд и яйцо, взбить.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить к масляной смеси мучную, замесить тесто. Тесто разделить на несколько частей, завернуть каждую в плёнку и убрать в холодильник, на 1 час.
Духовку разогреть.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, 0,5 см. толщиной, вырезать формочками заготовки. Зайчата.
И яйца. Если у Вас нет формочки яйца, сделать как я - круги, а при переносе, слегка вытянув, сделать овалы.
Выпекать при 180 градусах, 7-10 минут. Готовые остудить на решётке.
Выход 1,1 кг. Уже можно наслаждаться, но лучше сделать их ещё красивее, праздничнее.
Согласно инструкции приготовить глазурь.
Нанести глазурь и украсить кондитерскими посыпками.
Таким же образом украсить и зайчат. Просушить пряники.