Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пасхальные пряники

Оглавление
Очень ароматные и красивые, украсят Пасхальный стол, это отличный подарок для детворы. Рекомендую.
Очень ароматные и красивые, украсят Пасхальный стол, это отличный подарок для детворы. Рекомендую.

Ингредиенты для «Пасхальные пряники»:

Пряничное тесто

Дополнительно

Рецепт «Пасхальные пряники»:

-2

Масло заранее (2 часа) достать из холодильника. Приготовить остальные продукты.

-3

Взбить мягкое масло, сахар, соль, специи, какао и ванильный сахар.

-4

Добавить мёд и яйцо, взбить.

-5

Смешать просеянную муку и разрыхлитель.

-6

Добавить к масляной смеси мучную, замесить тесто. Тесто разделить на несколько частей, завернуть каждую в плёнку и убрать в холодильник, на 1 час.

-7

Духовку разогреть.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, 0,5 см. толщиной, вырезать формочками заготовки. Зайчата.

-8

И яйца. Если у Вас нет формочки яйца, сделать как я - круги, а при переносе, слегка вытянув, сделать овалы.

-9

Выпекать при 180 градусах, 7-10 минут. Готовые остудить на решётке.

-10

Выход 1,1 кг. Уже можно наслаждаться, но лучше сделать их ещё красивее, праздничнее.

-11

Согласно инструкции приготовить глазурь.

-12

Нанести глазурь и украсить кондитерскими посыпками.

-13

Таким же образом украсить и зайчат. Просушить пряники.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!