Найти тему
Гадайка

Опал

Опалы - это красивый и мистический продукт матери-природы, который на протяжении всей истории считается драгоценным камнем. Но есть ли правда в суеверии о том, что опал приносит неудачу?  

Лично я никогда не видел никаких доказательств, подтверждающих это убеждение, поэтому, переходя сразу к делу, ответ - простое «Нет». 

К сожалению, за последние два столетия из тех или иных источников возникли предрассудки по поводу опалов, из-за которых этот драгоценный австралийский камень получил плохую репутацию. Сегодня некоторые в все еще верят, что этот драгоценный камень проклят.

Самые распространенные опаловые суеверия

К наиболее часто встречающимся опаловым суевериям относятся:

  • Их безопасно носить только рожденным в октябре, чей камень - опал.
  • Опалы никогда не следует дарить или принимать в подарок.
  • Если опалы дарить, невезение можно свести на нет, передав его дарителю небольшую сумму денег, чтобы превратить ее в финансовую транзакцию и тем самым снять проклятие.
  • Обручальные кольца никогда не должны содержать опал, иначе новая невеста быстро станет вдовой.
  • Белые или молочные опалы считаются заклятыми, а черные - очень удачливыми.
  • Установка опалов с бриллиантами сводит на нет способность камня вызывать печаль у владельца, поскольку считается, что бриллианты имеют власть над опалами.
  • Опалы бледнеют от яда и теряют свой блеск после смерти их владельцев.

Так почему же опал стал известен как «камень слез» и правда ли это? Я глубоко изучил мифы и открыл для себя увлекательную историю удачи и знаний, которая берет свое начало в древние времена.

История удачи Опала 

На протяжении тысячелетий многие величайшие культуры мира верили в силу драгоценных камней и минералов, создавая легенды и мифы об их магических свойствах.

Аквамарин считался сокровищем русалок, способным оберегать моряков; бриллианты считались слезами богов  и носили римляне, чтобы придать  силу и храбрость во время битвы; а греки украшали себя жемчугом в день свадьбы, чтобы обеспечить гармоничный брак.

В древние времена Опал также хранил свою благоприятную легенду; на самом деле, он считался самым счастливым и самым волшебным из всех драгоценных камней!

Цезарь в Древнем Риме дарил своим женам опалы в знак удачи, надежды и чистоты. Древние греки считали, что опалы наделяют своих владельцев способностями предвидения и пророчества. Даже египтяне любили опалы за их положительные и мощные свойства.

Арабы времен Мухаммеда также были очарованы красотой и мистикой опала, создав легенду о том, что они были перенесены на землю на молниях.

В средние века опалы считались талисманами удачи, поскольку в них были заключены все достоинства каждого драгоценного камня, включая их цветовой спектр.

Британская династия также любила опал, носили опалы на протяжении всего своего правления и владелт прекрасной личной коллекцией. 

Сегодня опал - это камень для рожденных в октябре, его любят люди, верящие в силу драгоценных камней и кристаллов за их целебные свойства, и особенно любят азиатские культуры, в том числе китайцы и японцы, которые считают, что опалы удачливы для бизнеса.

Даже ведущие дамы Голливуда полюбили австралийские опалы за их красоту, изысканность и символизм.

"Где начались опаловые суеверия"

Так откуда же возникла история неудач с Опалом и почему?

Хотя существуют фантастические истории о ведьмах и колдунах, усиливающих свои магические силы с помощью  черных опалов, а средневековые европейцы верили, что опал похож на «дурной глаз», самый популярный источник истории о том, что опал - это неудача, легенда о "Баронессе".

Баронесса Арнхейм носит опаловый талисман со сверхъестественными способностями. Согласно легенде, баронесса умирает, когда капля святой воды падает на опал и осушает камень его цвета.  

К несчастью для опала, люди в старые времена начали ассоциировать опалы с невезением и смертью, и, как ни удивительно, продажи драгоценного камня упали на 50% и оставались низкими в течение 20 лет после этого. 

В 19 веке репутация опала также стала причиной падения монархий, голода, эпидемий и Черной чумы - европейцы начали верить, что яркий и красочный опал, который носил пациент, потерял свой блеск после смерти владельца. 

Недовольные торговцы алмазами также сыграли большую роль в разжигании мифа о невезении на рубеже одной из старейших маркетинговых тактик - молва.

На рубеже 20-го века большое количество опала поступало на рынки США, Европы и Англии, что вызывало у начинающих специалистов по алмазам De Beers панику по поводу перспективы того, что опал станет более популярным, чем алмазы.

Чтобы алмазы удерживали большую долю рынка, De Beers активно распространяла слух о том, что опалы - это несчастье, и продвигала их с энтузиазмом.

К сожалению, они были настолько успешными, что некоторые люди сегодня все еще думают, что опал - это камень неудач, неудачное убеждение, унаследованное от бабушек и дедушек, а также прадедов и прадедов, купившихся на ложь De Beers.

Другая возможная причина, по которой торговцы алмазами рекламировали опалы как невезение, заключается в том, что драгоценный камень мягче, чем алмаз - около 6 против 10 по шкале твердости минерала Мооса . Таким образом, опалы иногда трескаются при воздействии большого количества тепла или давления, что затрудняет работу некоторых ювелиров. 

Растущая популярность опалов

Австралийский опал становится все более популярным и растет в цене за последнее десятилетие, и часто является драгоценным камнем, который выбирают ведущие дизайнеры ювелирных украшений.  

Так что на самом деле история о том, что опал вызывает несчастье, теперь не более чем старомодный городской миф. Но мы надеемся, что благодаря всей информации, которую вы только что прочитали, вы теперь хорошо вооружены ответом, когда в следующий раз кто-то так скажет.

Обязательно расскажите всем, кто сомневается в красоте и популярности опала, как с этим бедным драгоценным камнем несправедливо обращались на протяжении многих лет и как его яркость, яркий цвет, таинственность и атрибуты удачи продолжали проявляться, делая его одним из самых популярных. цветных драгоценных камней сегодня.

Приносит удачу. Конечно же если верить в это самому
Приносит удачу. Конечно же если верить в это самому