Найти тему
Пряные травы

Когда заканчиваются соленья, спасает маринованный лук-отличное дополнение к любому блюду, съедается моментально

Буквально за считанные минуты можно приготовить быструю и доступную закуску-маринованный лук. Его можно подать к мясу, картофелю, селедке или как самостоятельную закуску.

Маринованный лучок
Маринованный лучок

Бывают периоды времени ( обычно ранней весной), когда в закромах не осталось банок с консервацией, соленые огурцы давно съели, капуста уже надоела, и чего-то такого хочется, сам не знаешь чего. Тогда я быстренько режу лук на кольца и мариную.

Иногда заменяю свежий лук таким маринованным. На праздники приходится готовить много салатов, а если салаты остаются, лук со временем издает неприятный запах. В таких случаях уместно использовать лук маринованный. Как я его готовлю.

Понадобится:

несколько головок репчатого лука,
по 5 столовых ложек 3%-го уксуса и воды,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайной ложки сахара,
соль,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
гвоздика,
корица.

Лук нарезаю кольцами шириной около 5 мм. (Можно нарезать и полукольцами, но колечки мне нравятся больше).

-2

Далее уксус столовый развести водой, добавить по вкусу соль и сахар, влить растительное масло и смесь вылить в кастрюлю. Положить в нее кольца лука, добавить лавровый лист, перец душистый, гвоздику, корицу. Помешивая, нагреть смесь до кипения и быстро охладить.

Варить не надо, иначе лук размягчится и потеряет хрусткость.

Быстрое охлаждение тоже нужно для того, чтобы лук не распарился и не размяк.

В итоге, буквально за полчаса получим отменную закуску. Для пикантности при желании можно добавить острый перец чили. Я не мариную помногу, нам хватает одной большой или пары средних луковиц, чтобы съесть за один раз, хотя можно заготовить побольше, он отлично хранится в холодильнике.

-4

Попробуйте, вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются