Куриную печень сможет приготовить даже ребенок, а вот говяжью или свиную единицы.
У большинства она получается жесткой и соответственно невкусной, но сегодня я вам расскажу, как я готовлю печень лучше своей любимой свекровушки.
Берем нужное количество печени, у меня вот такой небольшой кусочек на ужин.
Снимаем с нее пленку и нарезаем брусочками примерно по 1 сантиметру.
Печень пока в сторону.
Берем сухую сковородку и насыпаем в нее одну столовую ложку муки.
Немного обжариваем и вливаем сливки
Солю, перчу и добовляю сухой укропчик.
Далее обжариваю одну луковицу.
Добавляю к ней печень, солю и перчу. Жарю буквально 5 минут.
Печень за это время поменяла цвет, теперь вливаем в нее подготовленный соус.
Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим 5 минут.
По исчитение 5 минут добавить кусочек сливочного масла, перемешать и закрыть крышкой. Все.
Даем постоять минут 10 и подаем с любым гарниром, у меня например такую сливочную печенку муж любит с рисом.
Спасибо всем, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.