Китайцы готовят каждый день или даже несколько раз в день по несколько блюд. Казалось бы, почему нельзя приготовить побольше, чтобы осталось еще хотя бы на следующий день?
Всем привет! Меня зовут Маргарита, я живу в китайском городе Сучжоу уже несколько лет. Мой муж китаец и однажды я столкнулась с тем, что свекровь сказала мне, что нельзя оставлять еду на следующий день.
Как же так? Ведь еще в России моя мама и бабушка всегда готовили столько, чтобы хватило на всю семью и еще осталось бы на пару дней. Я поинтересовалась почему и что во вчерашней еде плохого? Вот что свекровь мне ответила:
Китайцы говорят, что нельзя оставлять еду на второй день, так как застоявшаяся еда ухудшает здоровье и общее самочувствие. Они считают, что нужно готовить каждый день, а не разогревать вчерашние блюда. Обязательно каждый день нужно есть рис, потому что для них он проводник жизненной силы и энергии, и подавать к нему разные тушеные овощи, рыбу или мясо.
Я считаю, что во вчерашней еде нет ничего плохого и мы часто с мужем готовим вечером, чтобы на второй день он мог взять обед на работу. Но все-таки считаю, что взрослые и пожилые люди больше нас разбираются в этом, не даром в Китае так много долгожителей.
Друзья, а вы готовите дома каждый день или так, чтобы хватило еще на пару дней? Думаете китайцы правы на счет того, что вчерашняя еда может плохо влиять на наше здоровье?