Привет, Дзен-читатель!
Вот люблю я такие рецепты - быстрые, вкусные и из продуктов, которые всегда под рукой. Приготовила шницель по-азиатски по рецепту Саши Бельковича, немного изменив пропорции. Просто восторг! Вы не пожалеете!
Подготовка - 10 минут + время на жарку
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 грамм
Яйцо - 2 штуки
Кунжут (белый и чёрный) - 110 грамм
Масло растительное - 45 грамм
Мука - 30 грамм
Соль (или соевый соус) - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Делим грудки на 2 части. Итого у меня вышло 4 штуки разного размера
2. Отбиваем каждое филе молотком до одинаковой толщины, не слишком тонко
Совет: обязательно накройте мясо плёнкой или я использую для этих целей пакет
По первоначальному рецепту мясо не солят, предлагая подавать его с соевым соусом. Так как я готовлю сразу и для маленького сына, я все-таки немного посолила предварительно. Мы с мужем потом ели и с соевым соусом😉
3. Готовим панировку
В одной тарелке мука, во второй - льезон (фр. liaison «связь, соединение») - не пугайтесь🤪, это просто взбитые яйца с небольшим количеством воды, а в третьей - смесь кунжута.
Совет: не высыпайте сразу весь кунжут, он неизбежно слипнется. Лучше использовать его частями, так меньше расход
4. Разогреваем сковородку с маслом
За один раз я обжаривала по 2 шницеля, поэтому масло поделила на 2 части.
5. Обваливаем каждое филе в муке, льезон и кунжуте
6. Обжариваем с двух стороны на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Время корректируйте по своим данным, исходя из размеров шницелей
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!