Найти тему
Kitchen.2v1

Куриный шницель в кунжуте из программы "Про100 кухня"

Привет, Дзен-читатель!

Вот люблю я такие рецепты - быстрые, вкусные и из продуктов, которые всегда под рукой. Приготовила шницель по-азиатски по рецепту Саши Бельковича, немного изменив пропорции. Просто восторг! Вы не пожалеете!

Подготовка - 10 минут + время на жарку

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 500 грамм
Яйцо - 2 штуки
Кунжут (белый и чёрный) - 110 грамм
Масло растительное - 45 грамм
Мука - 30 грамм
Соль (или соевый соус) - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Делим грудки на 2 части. Итого у меня вышло 4 штуки разного размера

2. Отбиваем каждое филе молотком до одинаковой толщины, не слишком тонко

Совет: обязательно накройте мясо плёнкой или я использую для этих целей пакет
-2
-3

По первоначальному рецепту мясо не солят, предлагая подавать его с соевым соусом. Так как я готовлю сразу и для маленького сына, я все-таки немного посолила предварительно. Мы с мужем потом ели и с соевым соусом😉

3. Готовим панировку

В одной тарелке мука, во второй - льезон (фр. liaison «связь, соединение») - не пугайтесь🤪, это просто взбитые яйца с небольшим количеством воды, а в третьей - смесь кунжута.

Совет: не высыпайте сразу весь кунжут, он неизбежно слипнется. Лучше использовать его частями, так меньше расход

4. Разогреваем сковородку с маслом

-4

За один раз я обжаривала по 2 шницеля, поэтому масло поделила на 2 части.

5. Обваливаем каждое филе в муке, льезон и кунжуте

-5
-6

6. Обжариваем с двух стороны на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Время корректируйте по своим данным, исходя из размеров шницелей

-7
-8
-9

-10

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!