Для приготовления шоколадного масляного крема вам понадобится двести грамм сливочного масла желательно комнатной температуры, пол стакана какао-порошка, пол чайной ложки ванильного сахара, стакан молока по необходимости.
Взбейте в большой миске масло до кремовой консистенции. Желательно до этого его растопить.
Далее необходимо будет потихоньку добавлять остальные ингредиенты и молоко. Должна получиться однородная масса. Молоко стоит добавлять в том случае, если крем получается довольно густой.
Подготовка к приготовлению крема займет минут восемь. Само приготовление не более пяти минут. Как видите, приготовить шоколадный масляный крем к торту очень просто. Такой крем очень нежный и воздушный. Но не стоит им злоупотреблять. Ведь он достаточно жирный и калорийный.