Начало здесь. Часть 2
Они собрали вещи и зашагали в сторону села. Уже у самого дома маленькая фея сказала едва слышно:
- Когда я снова стану феей, я сделаю кое-что очень важное...
Перед тем, как начать складывать дрова, он набрал телефон Наташи:
- Привет, Наташа. Я хочу предложить забрать Стёпку на две недели в село к деду. Я тут отпуск беру, нужно кое-что в селе поправить, так может быть Стёпа согласиться со мной побыть. Всё-таки свежий воздух, овощи-фрукты. Ну на две недели всего, - скороговоркой говорил Саша, боясь, что Наташа отключится.
- Через неделю я могу его отпустить. Только это ничего не значит!
Так всё и случилось, как мне предсказала маленькая фея Ромашка.
Как и договорились, в следующую субботу в 14.00 Стёпа сидел на лавочке возле дома с вещами.
- Привет, сынок! А мама где? Ты давно ждёшь?
- Привет… маме некогда, она собирается, а я только что вышел.
- Ну понятно, видеть не хочет. Ну поехали, нужно на автобус успеть, там дед заждался. – Саша подхватил сумку сына с вещами и они зашагали к остановке. Шли молча, видно, что сын не горит желанием общаться с отцом.
Ну ничего, он попробует найти общий язык с сыном за две недели. Конечно, знали бы они, как трудно было выпросить у шефа эти две недели, когда многие сотрудники были сейчас в отпусках. Просто пришлось шефу выложить свою историю и свое желание спасти семью. Пошёл шеф навстречу, а то ведь Саша уже решил, что если не получится, он уволится.
По дороге проходили мимо киоска с мороженным и Саша предложил сыну выбрать, какое он любит. Сын сначала замотал головой, но Саша напомнил, что в селе мороженного не будет, поэтому лучше съесть сейчас. Они подошли и Стёпа выбрал своё самое любимое, Саша взял и себе такое-же.
Доев мороженное, поспешили на автобус. Доехали без проблем, Стёпа всю дорогу молчал и чём-то напряжённо думал, а Саша не приставал с вопросами. Только спросил, пойдет ли сын на рыбалку с ним? Затем добавил, что там есть по соседству девочка его же возраста. Когда шли от остановки, Саша вдруг заговорил:
- Стёпа, а если ты двойку получаешь в школе, ты с ней как, весь год ходишь?
- Нет, выучу и исправляю.
- А что же ты мне возможности исправить мои ошибки дать не хочешь? Сынок, я сделал ошибку, пытаюсь исправить.
- Ну сравнил тоже, то уроки не выучил, а то…предал нас.
- Дурак потому что был.
Дальше к дому шли молча. Дед Гриша их уже встречал у калитки.
- О, внучок приехал, как дорога?
- Нормально, но долго, - ответил Стёпа.
- Ну а как ты хотел, я далеко живу. Ну, давай, мой с дороги руки и будем чаёвничать.
- Да я не очень хочу кушать.
- А твой папка, небось и не обедал. Ты как, будешь в сторонке сидеть, когда мы чаёвничать будем? Давай, давай, я ведь давно тебя не видел, ты, наверное, меня и позабыл уже?
- Хорошо, дедушка, только большую кружку не нужно. Просто чай.
- Ох ты, просто чай. Давай садись уже. Вот втроем за столом, как мужчины, - и дед подмигнул Саше.
За столом потихоньку за чаем с булочками, дед с правнуком вели неторопливую беседу, пока Саша ел картошку с молодым укропом. Дед рассказывал Степану, что зачастили к нему зимой лисы бегать, решил взять щенка, завтра сходит со Стёпой к соседям, через улицу, как раз там привела их Найда 4 щенков, он заказал одного. Передали соседи, чтобы завтра приходили. Стёпа оживился, это ему было очень интересно. Саша внутри улыбнулся, знал же дед чем правнука заинтересовать.
Только вышли они во двор, как Саша услышал знакомый звонкий голосок:
- Привет. Приехали уже? К вам можно?
- А чего же нельзя? Ты у нас желанный гость. Заходи, знакомься, это мой сын Стёпа.
Штакетина опять отслонилась и в ней показалась сначала нога Ромашки, а потом и она вся. Она подошла к Стёпе, протянула руку и представилась:
- Ромашка. Ой, Лиза Ромашкина. Как хорошо, что ты приехал Стёпа, теперь будет не так скучно. А ты рыбалку любишь?
- Люблю. А мы завтра с дедушкой пойдем щеночка выбирать! – похвастался мальчик
- Щеночка? Здорово. А мы пока не можем себе собаку позволить. Но у нас обязательно будет собака. Как же в своем доме без собаки! – по-взрослому рассуждала Ромашка.
Дети начали разговаривать о своих детских проблемах. Стёпа обычно с девчонками не очень дружил, а тут быстро нашёл общий язык. Назавтра, прямо с утра пошли выбирать щенка, ну и Ромашка с ними. Как же без неё. Саша сколотил щенку будку, Стёпа постелил ему. Весь день игрался со щенком, пытаясь заменить ему маму и братьев. Назвали щенка Дружок. Тут же крутилась и Ромашка. Ходил Стёпа с Ромашкой и папой на гору, ловить рыбу, в лес за грибами. Часто видел Саша, как разговаривали о чем-то его сын и соседка – фея. Стёпа перестал сердиться на папу, а однажды, когда они вдвоем ходили на рыбалку спозаранок, сообщил отцу как большую тайну:
- Папа, ты знаешь, а Лиза – фея. Честно.
- Я знаю, Стёпа. Пусть это будет нашей тайной, хорошо?
- Хорошо, папа, - выдохнул Стёпа.
Когда Саша привез Стёпу к дому, где снимала жильё Наташа, сын на прощание обнял папу и сказал:
- Папа, я скучаю о тебе и буду скучать. Мирись с мамой….А можно ещё поехать в село, там Дружок меня ждёт.
- Конечно можно, как мама разрешит, так и звони мне. Но только на выходные, у меня работа. А с мамой я даже не знаю, как помириться, не прощает она, - обнял его Саша, уткнувшись носом в светлую макушку.
- Мне Ромашка один секрет сказала, я обещал, что не расскажу его.
- Ну раз обещал, значит держи слово, ответил Саша.
Стёпа отпустил папу и вошёл в подъезд. Саша видел, что на 3-м этаже на кухне за ними наблюдают.
Прошло 3 недели, Стёпа часто звонил отцу. Скоро начало учебного года. И тут в пятницу звонок, позвонила Наташа, сказала, что хотела бы на выходные с сыном поехать в село, проведать деда. Если можно, без Саши.
Саша согласился, перезвонил деду Грише, согласовал вопросы. Дед, хоть суровым был, но переживал за внука. Невестка приехала не просто отдыхать, много к чему нужно было приложить женские руки, от которых дед Гриша уже и отвык. А в это время дети были заняты собой и своими секретами, играли с Дружком.
В селе Наташа познакомилась с Аней, мамой Ромашки. У Наташи появилось желание помочь ей с работой, просто так. Была у них должность с ненормированным рабочим днём.