Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Картофельный хворост

Хворост картофельный

Я теперь готовлю только картофельный хворост.Один раз попробовала просто, влюбилась

Ингредиенты:

2 куриных яйца,

6 картофелин,

щепотка соли,

1 ст.сметаны,

4 ст.л. вытопленного сала свинины,

1 ст.муки,

2 ст.л.растительного масла,

1 ст.л.сахарной пудры,

Способ приготовления:

1.Картофель очищаем, промываем и отвариваем, жидкость сливаем,

-2

картошку подсушиваем, остывшую картофель протираем сквозь сито, подсыпаем просеянную муку кладем яичные желтки и щепотку соли, вымешиваем.

2.Оставшиеся яичные белки взбиваем, вливаем в пюре, и вымешиваем, тесто перекладываем на посыпанный стол мукой, раскатываем скалкой пласт (04 см.).

3.Разрезаем тесто небольшими ромбиками, Каждый ромбик разрезаем

-3

ножом по средине конец теста протягиваем через разрез.

4.Обжариваем хворост в большом количестве раскалённого смальца в смеси с растительным маслом в сковороде с высокими бортами.

5.Далее обжаренный хворост вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира.Затем обсыпаем хворост обильно сахарной пудрой:Отдельно подаем молоко сливки или сметану. Простой рецепт быстро, но вкусно и выручит всегда когда гости на пороге. Подписывайтесь на канал, впереди вас ждем много интересного.

Приятного аппетита!