Хворост картофельный
Я теперь готовлю только картофельный хворост.Один раз попробовала просто, влюбилась
Ингредиенты:
2 куриных яйца,
6 картофелин,
щепотка соли,
1 ст.сметаны,
4 ст.л. вытопленного сала свинины,
1 ст.муки,
2 ст.л.растительного масла,
1 ст.л.сахарной пудры,
Способ приготовления:
1.Картофель очищаем, промываем и отвариваем, жидкость сливаем,
картошку подсушиваем, остывшую картофель протираем сквозь сито, подсыпаем просеянную муку кладем яичные желтки и щепотку соли, вымешиваем.
2.Оставшиеся яичные белки взбиваем, вливаем в пюре, и вымешиваем, тесто перекладываем на посыпанный стол мукой, раскатываем скалкой пласт (04 см.).
3.Разрезаем тесто небольшими ромбиками, Каждый ромбик разрезаем
ножом по средине конец теста протягиваем через разрез.
4.Обжариваем хворост в большом количестве раскалённого смальца в смеси с растительным маслом в сковороде с высокими бортами.
5.Далее обжаренный хворост вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира.Затем обсыпаем хворост обильно сахарной пудрой:Отдельно подаем молоко сливки или сметану. Простой рецепт быстро, но вкусно и выручит всегда когда гости на пороге. Подписывайтесь на канал, впереди вас ждем много интересного.
Приятного аппетита!