Найти тему
Диаэм

Высокопроизводительный скрининг содержания сиаловой кислоты для оценки качества терапевтических иммуноглобулинов

При скрининге клеточных линий или при разработке терапевтических протеинов, большое внимание уделяется пост-трансляционным модификациям целевых молекул. Такие модификации, как фосфорилирование, гликозилирование, метилирование и др. могут оказывать влияние на функциональные характеристики получаемых молекул.

Наиболее важная модификация, которой уделяется особое внимание со стороны фармацевтов, это гликозилирование белка. Гликозилирование — это сложнейший биохимический процесс, в который вовлечены множество ферментов и субстратов и на результат которого влияет масса параметров (например тип клеточной линии или параметры культивирования клеток-продуцентов).

Уровень содержания гликозилированных форм протеина является наиболее важным показателем оценки качества и эффективности конечного препарата, поскольку эта модификация определяет биологическую активность и свойства протеинов: сворачивание молекулы, её конформацию, распределение в организме после введения, а так же его стабильность и активность при длительном хранении в виде готовой формы.

Таким образом уровень содержания гликозилированных форм протеина может повлиять на такие показатели как: фармакокинетика препарата (его период полураспада в организме), выбор метода выделения и очистки молекул на производстве, срок годности препарата, его стабильность при хранении и транспортировке.

Основным индикаторным показателем содержания гликозилированных форм протеина является сиаловая кислота. Классические методы анализа содержания сиаловой кислоты, такие как ВЭЖХ / МС / ЖХМС, предъявляют жесткие требования к качеству очистки образца, требуют много затрат времени и реагентов для пробоподготовки.

Что бы упростить процесс анализа и сделать его более эффективным, компания Forte Bio разработала набор GlyS kit, который предназначен для быстрого скрининга содержания сиаловой кислоты в образцах.

-2

Более подробную информацию вы можете получить здесь.