Индийский соус с вешенками - отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.
Вам понадобится:
Грибы вешенки - 1 кг
Сметана - 0,5 стакана
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Имбирь свежий - 10 г
Куркума - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л
Паприка молотая - 1 ч.л.
Зира молотая - 0,5 ч.л.
Перец красный острый молотый - 0,5 ч.л.
Укроп свежий - 1/2 пучкаСоль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
1) Вешенки промываем под водой и нарезаем
2) Обжариваем на растительном масле
3) В ступке перетираем пестиком чеснок с куркумой, черным перцем, паприкой, солью, зирой и красным молотым перцем.
Имбирь измельчаем на терке и отжимаем сок, добавляем его в ступку с пряностями. Также добавляем 1/2 стакана воды. Хорошо перемешиваем.
4) Нарезаем лук кубиком. В отдельной сковороде обжариваем рубленый лук на растительном масле до прозрачности.
5) Добавляем к луку пряности из ступки, перемешайте. Готовим лук на медленном огне минут 15.
6) Выкладываем в пряности грибы и рубленый укроп, перемешиваем. Готовим еще 5 минут
7)Добавляем к грибам сметану, хорошо прогреваем, но не даём вскипеть, иначе сметана свернется.
Досаливаем соус по вкусу.
Подавать индийский соус с вешенками можно с кашами или картофельным пюре. Приятного аппетита!)