Найти в Дзене
Александр Чувилов

Вешенки в индийском соусе вкусно, остро и быстро

Индийский соус с вешенками - отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.

Вам понадобится:

Грибы вешенки - 1 кг

Сметана - 0,5 стакана

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Имбирь свежий - 10 г

Куркума - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира молотая - 0,5 ч.л.

Перец красный острый молотый - 0,5 ч.л.

Укроп свежий - 1/2 пучкаСоль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

1) Вешенки промываем под водой и нарезаем

-2

2) Обжариваем на растительном масле

-3

3) В ступке перетираем пестиком чеснок с куркумой, черным перцем, паприкой, солью, зирой и красным молотым перцем.
Имбирь измельчаем на терке и отжимаем сок, добавляем его в ступку с пряностями. Также добавляем 1/2 стакана воды. Хорошо перемешиваем.

-4

4) Нарезаем лук кубиком. В отдельной сковороде обжариваем рубленый лук на растительном масле до прозрачности.

-5

5) Добавляем к луку пряности из ступки, перемешайте. Готовим лук на медленном огне минут 15.

-6

6) Выкладываем в пряности грибы и рубленый укроп, перемешиваем. Готовим еще 5 минут

-7

-8

7)Добавляем к грибам сметану, хорошо прогреваем, но не даём вскипеть, иначе сметана свернется.
Досаливаем соус по вкусу.

Подавать индийский соус с вешенками можно с кашами или картофельным пюре. Приятного аппетита!)