ИНГРЕДИЕНТЫ
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1столовая ложка
Говяжий фарш 700 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Морковь 2 штуки
Картофель 10 штук
Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежие грибы 100 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком,сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов
7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.