Найти тему
Сытый животик

Замечательная закуска, как для проздничного стола, так и для семейного ужина! Красиво, Сытно и Вкусно!

Такую оригинальную закуску можно готовить с любой начинкой, я пробовала с луком и яйцом, колбасой и сыром. Огромным плюсом считаю что не нужно резать, что позволяем сохранить красоту блюда при подаче. лепестки легко отламываются если слегка потянуть.

-2

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 грамм.
Брянск - 150-200 грамм.
Шпинат - 250-300грамм.
Сена - 150 грамм.
Лук - 1 штука.
Соль, перец - по вкусу.
Яйцо - для смазки.
Соус:
Сметана - 150 грамм.
Растительное масло - 1 ст. ложка.
Сок лимона - 1 ч. ложка.
Укроп - 1 пучок.
Соль и перец - по вкусу.

-3

Обжариваем лук на растительном масле, до золотистого цвета. В горячий лук добавляем готовый шпинат( подержать в кипятке около минуты) и брынзу, хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем к нашей смеси слабо саленный лосось(можно заменить любой рыбой на ваш вкус).

-5

Раскатываем слоёное тесто и вырезаем большой круг. Все знают как стаканом вырезать тесте круг, в нашем случае берем большую кастрюлю либо сковороду.
Отступая от краёв выкладываем по кругу начинку. С верху укладываем второй круг теста, края прищипываем и для верности можно пройтись вилкой. Середину придавливаем пальцами и в нескольких местах прокалываем вилкой, для того чтобы тесто в этом месте не поднималась.

-6

Ножом аккуратно разрезаем, создавая как бы лепестки у цветка.

-7

Теперь приподнимаем каждый лепесток, ставим на бок и аккуратно с верху раздвигаем, слегка прижимая тесто к низу создавая лодочки.

-8

По бокам смазываем тесто яичным желтком, и отправляем в разогретую духовку до 180 на 40-45 минут. Но помним, что духовки у всех разные и время приготовления может отличаются.

-9

Ну вот и готов наш цветочек. Соус в середину может быть любой на ваши вкус и желание. У нас сметанка смешанная с соком лимона, маслом, укропом и приправленная солью и перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
За рецепт хочу поблагодарить Отчаянную Французскую Домохозяйку.