Чипсы картофельные! Домашние, натуральные и очень вкусные!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Картофель - 6 шт.;
- Масло оливковое;
- Масло растительное;
- Чеснок (сушеный гранулированный);
- Приправа для картофеля;
- Паприка сладкая (молотая);
- Паприка копчёная (молотая);
- Соль и Черный перец (молотый).
- При помощи овощечистки подготовить картофель.
- Овощечисткой шинкуем картофель на слайсы.
Можно взять специальные слайсеры (продаются наборами) и нашинковать рифлёные слайсы картофеля.
- Слайсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу (сорри, не сделал фото) и после этого переложить слайсы в чашки.
- Посыпаем слайсы специями - на Ваш вкус.
У меня: Чеснок (сушеный гранулированный); Приправа для картофеля; Паприка сладкая (молотая); Паприка копчёная (молотая); Соль и Черный перец (молотый).
- Первая чашка: Соль и Черный перец (молотый), Чеснок (сушеный гранулированный), Паприка сладкая (молотая); Паприка копчёная (молотая).
- Вторая чашка: Соль и Черный перец (молотый), Чеснок (сушеный гранулированный) и Приправа для картофеля.
- Поливаем растительным и оливковым маслом.
Не перестарайтесь! Лучше добавлять понемногу, чтобы не переборщить.
- Очень хорошо перемешать!
- Выкладываем слайсы на противень, застеленный пергаментом
- Отправляем в жарочный шкаф при температуре 150-170 градусов на 15-20 минут.
Лучше проверять время от времени степень готовности - жарочные шкафы у всех разные и толщина нарезки слайсов тоже.
- Достаём, сервируем и наслаждаемся вкусом настоящих домашних чипсов!
Приятного аппетита!