Найти тему
Отличный рецепт!

Чипсы картофельные

Чипсы картофельные! Домашние, натуральные и очень вкусные!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Картофель - 6 шт.;
-
Масло оливковое;
-
Масло растительное;
-
Чеснок (сушеный гранулированный);
-
Приправа для картофеля;
-
Паприка сладкая (молотая);
-
Паприка копчёная (молотая);
-
Соль и Черный перец (молотый).

Ингредиенты
Ингредиенты
  • При помощи овощечистки подготовить картофель.
-2
  • Овощечисткой шинкуем картофель на слайсы.
    Можно взять специальные слайсеры (продаются наборами) и нашинковать рифлёные слайсы картофеля.
-3
  • Слайсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу (сорри, не сделал фото) и после этого переложить слайсы в чашки.
-4
  • Посыпаем слайсы специями - на Ваш вкус.
    У меня:
    Чеснок (сушеный гранулированный); Приправа для картофеля; Паприка сладкая (молотая); Паприка копчёная (молотая); Соль и Черный перец (молотый).
-5

- Первая чашка: Соль и Черный перец (молотый), Чеснок (сушеный гранулированный), Паприка сладкая (молотая); Паприка копчёная (молотая).

-6

- Вторая чашка: Соль и Черный перец (молотый), Чеснок (сушеный гранулированный) и Приправа для картофеля.

-7
  • Поливаем растительным и оливковым маслом.
    Не перестарайтесь! Лучше добавлять понемногу, чтобы не переборщить.
-8
  • Очень хорошо перемешать!
-9
  • Выкладываем слайсы на противень, застеленный пергаментом
-10
-11
  • Отправляем в жарочный шкаф при температуре 150-170 градусов на 15-20 минут.
    Лучше проверять время от времени степень готовности - жарочные шкафы у всех разные и толщина нарезки слайсов тоже.
-12
  • Достаём, сервируем и наслаждаемся вкусом настоящих домашних чипсов!
-13
-14
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются