Найти тему
Calorizator.ru

Щи с фрикадельками

Оглавление

Лёгкий, но сытный суп с фрикадельками из куриного фарша понравится детям и взрослым. Такой супчик полезен для желудка. Фарш для фрикаделек выбирайте нежирный, желательно из куриных грудок, тогда суп получится низкокалорийным и очень полезным.

Пищевая ценность блюда «Щи с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 2.7 гр.

Ингредиенты рецепта «Щи с фрикадельками»:

  • Куриный бульон - 3 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 400 гр.
  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (смесь для мяса) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Как приготовить блюдо «Щи с фрикадельками»

  1. Довести бульон до кипения.
  2. Нашинковать капусту и нарезать картофель брусочками.
  3. Нарезать морковь и лук произвольно.
  4. К фаршу добавить специи, подсолить, вымешать и сформировать шарики.
  5. В сковороду влить масло, добавить лук и морковь, пассеровать 3 минуты.
  6. В закипевший бульон выложить капусту и картофель. Варить 20 минут.
  7. К луку и моркови добавить фрикадельки и обжарить до полуготовности, чтобы фрикадельки держали форму.
  8. Добавить фрикадельки с луком и морковью в суп.
  9. Варить 10 минут под крышкой на медленном огне.

Посмотреть фотошаги рецепта можно на нашем сайте.

-2
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал , чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

-3

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#суп #щи #суп с фрикадельками #суп для похудения #calorizator #калоризатор

Еда
6,93 млн интересуются