Такого вы точно еще не ели и не пекли. Повара-кондитеры считают, что это гибрид французского круассана и кекса. Правда, родом эта выпечка не из Парижа, а города Мельбурна. Впервые она «зачекинилась» в Австралии в 2013 году. Если не сегодня испечь эту красоту, то когда? Проверенный рецепт из своей книги для Инстаграм про куличи нам любезно предоставила кулинарный блогер Полина Круцько.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Мука 500 грамм
- Молоко тёплое 300 мл
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Сахарный песок 3 ст.ложки
- Дрожжи живые 15 грамм
- Соль 1/4 чл
- Для посыпания каждого кулича
- 1 ст. л. сахара с корицей
Способ приготовления:
- Смешиваем тёплое молоко, сахар, соль и дрожжи, перемешиваем. Добавлем масло и яйцо, доводим до однородности.
- Высвпаем муку. Сейчас будет самый сложный этап - надо хорошенько выместить тесто, у меня ушло около 40 минут, у вас может быть меньше. Тесто становится мягким, не липким и тянущимся. Накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, тесто увеличится в объёме.
- Для маленьких и изящных краффинов я использовала маленькие формы, диаметром 6 см. Поэтому тесто разделила на 8 частей. Каждую часть тонко раскатываем полоской, посыпаем сахаром с корицей и скатываем вдоль полоски и тонкую, длинную колбаску, разрезаем вдоль.
- Скручиваем так, чтобы сторона с сахаром и корицей осталась снаружи. Кладём в форму одну колбаску на другую, чтобы свободной осталась 1/3 или 1/4 формы.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готово!