Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Праздничная Закуска! Просто и ингредиенты доступные!

Оглавление
Закуска РУЛЕТИКИ с Овощами
Закуска РУЛЕТИКИ с Овощами

Быстрая, красивая и недорогая закуска на праздничный стол. Такие рулетики с овощами из колбасы очень необычно смотрятся на столе. Готовятся они просто из самых доступных продуктов тех, что есть у вас в холодильнике.
Несмотря на свою простоту, рулетики с овощами получаются вкусными. В них хорошо сочетаются все продукты. По желанию, наполнение рулетиков можно менять на свой вкус.
Времени такая закуска много не отберет, а на столе смотрится ну очень оригинально. Это отличное решение для фуршетной закуски на один укус.

Ингредиенты:

  • колбаса или ветчина большого диаметра (нарезка) -14 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец соленый - 2-3 шт.
  • сыр - 80 г
  • майонез - 30 г
  • лук зеленый - пучок

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
80 г сыра нарезаем сначала пластинками. А затем пластинки режем брусочками. Толщина брусочков должна получиться примерно 4-5 мм.

-2

2. Два небольших маринованных огурца тоже нарезаем брусочками.

-3

3. Одну свежую морковку разрезаем по длине на такие же кусочки как сыр и огурец. Морковь нарезаем сначала пластинками, а затем брусочками.

-4

4. Берем примерно литр кипятка и кладем в него подготовленную морковку. Оставляем ее на 5-7 минут. Сотейник больше ставить на огонь не нужно. Прошло 5-7 минут. Вынимаем брусочки моркови из воды. Морковка стала альденте.

-5

5. Берем небольшой пучок и зеленого лука и отрезаем белую часть, она нам не понадобится. Зеленую часть лука кладем горячую воду в которой только что готовили морковку. Держим лук примерно 10 секунд и сразу же вынимаем. Лук становится мягким и не ломается при завязывании.
Если перья лука широкие, то их желательно разделить вдоль на две или три части.

-6

6. Большие кружочки тонко нарезанной колбасы или ветчины разрезаем пополам.

-7

7. Кладем подготовленное перо лука. На него половинку кружочка колбасы. Колбасу немного смазываем майонезом. Кладем в перемешку брусочки морковки, огурца и сыра. Я кладу по 2 брусочка каждого ингредиента.

-8

8. Заворачиваем колбасу в рулетик. Получившийся рулетик перевязываем зеленым луком. Также рулетик можно скрепить шпажкой или зубочисткой. Лишние хвостики лука отрезаем. Рулетик готов. Таким методом готовим все рулетики.

-9

Закуска рулетики с овощами получилась очень вкусной. Она красиво смотрится на праздничном столе, готовится легко и из доступных ингредиентов.

Закуска рулетики с овощами
Закуска рулетики с овощами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com