Быстрая, красивая и недорогая закуска на праздничный стол. Такие рулетики с овощами из колбасы очень необычно смотрятся на столе. Готовятся они просто из самых доступных продуктов тех, что есть у вас в холодильнике.
Несмотря на свою простоту, рулетики с овощами получаются вкусными. В них хорошо сочетаются все продукты. По желанию, наполнение рулетиков можно менять на свой вкус.
Времени такая закуска много не отберет, а на столе смотрится ну очень оригинально. Это отличное решение для фуршетной закуски на один укус.
Ингредиенты:
- колбаса или ветчина большого диаметра (нарезка) -14 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец соленый - 2-3 шт.
- сыр - 80 г
- майонез - 30 г
- лук зеленый - пучок
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
80 г сыра нарезаем сначала пластинками. А затем пластинки режем брусочками. Толщина брусочков должна получиться примерно 4-5 мм.
2. Два небольших маринованных огурца тоже нарезаем брусочками.
3. Одну свежую морковку разрезаем по длине на такие же кусочки как сыр и огурец. Морковь нарезаем сначала пластинками, а затем брусочками.
4. Берем примерно литр кипятка и кладем в него подготовленную морковку. Оставляем ее на 5-7 минут. Сотейник больше ставить на огонь не нужно. Прошло 5-7 минут. Вынимаем брусочки моркови из воды. Морковка стала альденте.
5. Берем небольшой пучок и зеленого лука и отрезаем белую часть, она нам не понадобится. Зеленую часть лука кладем горячую воду в которой только что готовили морковку. Держим лук примерно 10 секунд и сразу же вынимаем. Лук становится мягким и не ломается при завязывании.
Если перья лука широкие, то их желательно разделить вдоль на две или три части.
6. Большие кружочки тонко нарезанной колбасы или ветчины разрезаем пополам.
7. Кладем подготовленное перо лука. На него половинку кружочка колбасы. Колбасу немного смазываем майонезом. Кладем в перемешку брусочки морковки, огурца и сыра. Я кладу по 2 брусочка каждого ингредиента.
8. Заворачиваем колбасу в рулетик. Получившийся рулетик перевязываем зеленым луком. Также рулетик можно скрепить шпажкой или зубочисткой. Лишние хвостики лука отрезаем. Рулетик готов. Таким методом готовим все рулетики.
Закуска рулетики с овощами получилась очень вкусной. Она красиво смотрится на праздничном столе, готовится легко и из доступных ингредиентов.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com