Найти тему
Частное мнение

Суровый FMCG бизнес

Некоторые мои личные наблюдения основанные на многолетней работе на руководящей должности , а также свой опыт работы с разными руководителями. Работа в крупных иностранных FMCG компаниях, в компаниях первого эшелона , лидерах рынка, в sales отделах это это тяжёлая, изматывающая работа, конечно же есть определённые преференции в виде выше среднего заработной платы , расширенного социального пакета , автомобиля и прочих радостей. Эти доп бонусы вполне оправданы , т.к уровень напряжения, уровень ответственности и прессинга, не сравнимы с работой в каких-то других структурах , я сейчас пишу про другие поддерживающие функции , да и возможно и сферы . Это и понятно, управлять многомиллионым бизнесом, это вам не в шашки играть. Ошибки , промахи могут стоить дорого и никто не готов за них платить. От этого, этих бедных менеджеров средней руки используют как расходный материал и как только срок службы этого материала проходит , а он проходит максимум через 10 лет ( в виде профессионального выгорания, неврозов, срывов ) , у кого-то и раньше , материал, как отработанный выкидывают. Работа в больших транснациональных компаниях -это стресс. И этот стресс, когда ты работаешь по выходным , стирается граница между работой и личной жизнью и каждую минуту ты думаешь о работе, ты теряешь сон , когда закрываешь месяц , все твои мысли сводятся к количеству отгрузок, вагонов, контейнеров , машин , ты срываешься на близких , это очень тяжёлый труд и не каждый , кто не работал в этих условиях может понять. Усиливаться прессинг может руководителем, директивный , тоталитарный, стиль управления не стимулирует на получение сверх результата. Очень важно в этих условиях слышать сотрудника, проявлять человечность, уметь вовремя отпускать ситуацию и не давить, не каждый это может и видит , в итоге мы имеем большое кол-во демотивированных, выработанных сотрудников данной сферы . Очень важно проявлять человечность и сочувствие , создавать благоприятную атмосферу спокойствия , за эти качества и условия сотрудник сделает гораздо больше , нежели работая в постоянном прессинге, причем не зависимо от размера заработной платы. Более того, немаловажно , как тебя , как руководителя, воспринимают в коллективе , я полагаю , если тебе откровенно плюют в спину , обсуждая твои жёсткие методы управления , это точно благотворно на тебя не влияет. Поэтому очень важно соблюсти баланс между достижением результата любой ценой и нормальным , конструктивными взаимоотношениями с сотрудниками .

В каких сферах работаете вы ? Какие у ваших руководителей стили управления?

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен : https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/6084f3b38681030766088b04

Нам будет , что обсудить ! Очень интересна ваша обратная связь .