Глава 16.
В юности, когда они с подругами ходили в кинотеатр на заграничные фильмы, ей врезался в память один актёр, похожий на монстра с квадратной челюстью. Собственно, он был некрасивым актёром, но таким добрым и ласковым.
Последние года три, она представляла на месте своего мужа этого «монстра», для этого она неизменно закрывала глаза. А когда Виктор её спрашивал, почему она во время интима так делает, она отвечала: с закрытыми глазами получаю максимум удовольствия.
Одно время Ольга Петровна, даже порывалась пойти на приём к психоаналитику, но подумав, испугалась, а вдруг он её избавит от этих видений. Ведь после этих снов она испытывает необычные чувства, чертовски возбуждающие.
- А ведь действительно, — неожиданно Ольга Петровна задумалась, — что вся её жизнь, как одна большая поездка. Ведь, человек рождается без поклажи, делая первые шажки с уютного перрона – маминого животика в долгий и небезопасный путь. Какое-то время его состав двигается, не встречая на своём пути препятствий, но потом становится всё больше остановок и на каждой станции его вагон, пополняется новыми пассажирами, приобретая новый багаж – опыт. И так проходит жизнь, стуча колёсами, а поезд мчится к конечной остановке, а потом наступает такой момент, поезд замедляет ход, тогда «пассажир» оглядывается назад и хочет понять, что же там проехав он упустил или напротив сделал чересчур долгую остановку.
- А вот и последняя остановка, — произнесла Петровна, открывая дверь купе и направляясь с вещами на выход из вагона, — не в смысле жизни, а просто новая точка прибытия.
Когда она вышла на перрон, то сразу окунулась в атмосферу вокзала. Толпы торопящихся людей, беспорядочно двигающихся по платформе, норовящих непременно тебя столкнуть с намеченного пути. Единственно кто не торопиться это встречающие и работники вокзала. Сверху слышится нечёткий голос диктора, объявляющего прибытие и отправление поездов. Каждый из вагонов, будь у него такая возможность, поведал бы массу историй, как люди, стоя у состава прощаются, утирая слёзы с глаз и радостно встречают друг друга после расставания.
- Скорее из этого хаоса людского! – подумала Ольга Петровна, направляясь к остановке такси. Перед ней стояла очередь из трёх человек, но такси стояли в сторонке, как бы обсуждая, кого из пассажиров в очереди везти. Постояв минут десять в очереди, Оле захотелось присесть, но все ближайшие скамейки были оккупированы людьми с огромными клетчатыми сумками.
Наконец-то через полчаса подошла и её очередь. Подъехало жёлтое такси, Ольга Петровна, плюхнулась на задний жёсткий диван такси и назвала адрес.
- Едете отдохнуть? – поинтересовался таксист.
- Что вы, какой отдых, — решила пошутить она, — еду работать!
- Я могу быть первым вашим клиентом, — ответил и рассмеялся таксист, — меня зовут Толик, а вас?
- А меня Ольга Петровна и я не женщина лёгкого поведения.
- А жаль, такая женщина. – Произнёс водитель и в его голосе звучали нотки иронии, а его взгляд, которым он «одарил» её, был полон чего угодно, только не дружеских чувств.
- Спасибо. - Ответила она и первая отвела глаза.
- Оля, я вас приглашаю сегодня вечером в ресторан.
- Я так устала, что до ресторана не дойду.
- Я вас на вот этих руках донесу, как самую дорогую ценность. – Сказал таксист, показывая свои огромные, пронизанные вздутыми венами руки.
Когда она познакомилась с Витей, он был одно нескончаемое обожание, зеркало её самой, которое она тогда искала.
- Но ведь бывают ситуации, — рассуждала Оля, поглядывая с обожанием на руки водителя, — когда честность, которую так добиваются все влюблённые, достигают «коллективно» и в одиночку. И тогда ситуация искренности становится сродни безразличию.
- А что память их любви с мужем? – думала она, — она может быть такой же поддельной, как и полёт её фантазии.