Найти тему

4 принципа здоровья зубов

СЛЕДИТЕ ЗА МИКРОБИОМОМ
Для поддержания баланса микрофлоры важно употреблять ПРОбиотики и ПРЕбиотики.

Лучшие природные ПРОбиотики — это ферментированные продукты (квашеная капуста, кимчи, соленые огурцы, моченые яблоки и ягоды, квасы, кефиры и йогурты, мисо паста и темпе). Оральные пробиотики могут помочь в профилактике развития кариеса и здоровья десен.

ПРЕбиотики — клетчатка. Она не переваривается, а ферментируются микрофлорой и поддерживает ее жизнедеятельность.

  • Растворимая клетчатка замедляет процесс пищеварения, что способствует всасыванию минералов и снижению аппетита, стабилизирует
    уровень сахара в крови и снижает холестерин. Пищевые источники — спаржа, артишоки, бананы, чеснок, лук, бобовые, яблоки, цитрусовые.
  • Нерастворимая клетчатка сохраняется в изначальном виде при прохождении
    через желудочно-кишечный тракт. Наполняя кишечник, способствует
    прохождению пищи и выводу токсинов. Пищевые источники — цельные зерновые, отруби из них, орехи и семечки, кожура овощей и
    фруктов.

ЕШЬТЕ ПРОДУКТЫ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ЭПИГЕНЕТИКУ

Старайтесь выбирать продукты от животных свободного выгула. В продуктах от животных, которые выращивают промышленно (в стойлах, зернового откорма) меняется пропорция полезных Омега 3 жирных кислот в сторону провоспалительных Омега 6 жирных кислот. Исключайте мясо животных, подверженных антибиотикам и гормонам.

Выбирайте органические продукты, выращенные с использованием естественных методов земледелия: без пестицидов и др химических удобрений, под естественным солнечным светом.

Питайтесь местными сезонными продуктами. Овощи теряют огромное количество минералов и нутриентов при транспортировке, а также обрабатываются и облучаются.