Начал ли ваш рацион меняться с приходом весны?
Следуете ли вы звучащим отовсюду советам: больше свежих овощей и фруктов, меньше ультраобработанной еды?
Если вы еще не откорректировали свое меню в соответствии с новым сезоном, вот список чрезвычайно полезных и легких продуктов, мы составили его специально для вас!
Лайфхак в том, что блюда с ними требуют минимальных временных затрат и отлично подойдут тем, кто очень занят или сильно устал.
1. Руккола (и любая другая листовая зелень)
Обильная витамином А, клетчаткой и водой, она снижает активность воспалительных процессов, поддерживает водный баланс и помогает детоксикации организма.
2. Спаржа
Это – средоточие витамина К (отвечающего за свертываемость крови, здоровье костей и сердца), витаминов группы В и других питательных веществ. Кроме того, употребление в пищу спаржи способствует улучшению общего самочувствия.
3. Свекла
Глубокий, насыщенный цвет свеклы сразу дает понять: она полезна для кровообращения! Ее лучшие качества: снижение кровяного давления, повышение выносливости, детоксикация.
4. Горох
Благодаря тому, что в нем спектр витаминов группы В, фосфор, белок и марганец, горох считается отличным противовоспалительным. Также он приносит ощущение сытости, замедляя пищеварительный процесс и поднимая уровень гормонов, снижающих аппетит.
5. Зеленый лук
В луке много флановоидов, что делает его профилактическим средством, а еще он – природное антигистаминное.
6. Мята
Это недооцененное растение, меж тем, содержит антиоксидант под названием «розмариновая кислота», которая облегчает сезонные симптомы аллергии, и ментол, уменьшающий отечность, и оказывает успокаивающее воздействие на желудок.
Включение в рацион этих продуктов положительно скажется на пищеварении и иммунной системе.
Если вы хотите вытеснить нездоровые пищевые пристрастия, изнутри подготовить организм к теплому времени года, отпуск в Центре «Красная гвоздика» станет прекрасным решением!
Мы предлагаем не только курс общеукрепляющих процедур, но и диетотерапию. Блюда, создаваемые нашими талантливыми поварами, отличаются разнообразием, легко усваиваются, отвечают энергетическим потребностям организма. А хорошие вкусовые показатели позитивно влияют на психологическое состояние отдыхающих.
Следите за обновлениями: вскоре мы расскажем, почему лечебное питание – это вкусно и какое место оно занимает в оздоровительном процессе.
Статья подготовлена по материалам интернет-порталов Elizabethrider, Coach.nine, Nutritionist-resource, Mindbodygreen.