Для этого самого популярного в народе маринада понадобится: лук из расчета 1 кг на 2 кг свинины; 9% столовый уксус, разведенный водой в пропорции 1:2; соль и специи по вкусу.
Продолжительность процесса маринования: свинину в уксусе можно начинать жарить уже через 2-3 часа, но в идеале, лучше, чтобы мясо провело в маринаде целую ночь (12 часов).
Как правильно замариновать свинину в уксусе:
1 Порционные куски мяса сложить в глубокую чашку, с верху выложить кольца лука, соль и специи
2 Все хорошо перемешать разминая руками лук и специи
3 Разведенный с водой уксус залить мясо так что бы маринад полностью покрывал мясо.
Мариновать 10-12 часов
Пикантный вкус свинине в этом классическом маринаде придают не только пряности, специи и травы, но и использование вместо обычного столового винного, яблочного, или бальзамического уксуса.
Ну а на мой взгляд самый вкусный рецепт шашлыка из свинины (мой любимый), самый нежный и сочный — это не менее традиционный и известный, замаринованный в кефире.