Мясо кролика считается диетическим, очень подходящим диабетикам. Но в нашей группе в Фейсбуке и новом Телеграм-канале "Жизнь с диабетом" рецептов блюд из кролика не так много, как, например, из курицы или индейки. Добавляю в нашу диабетическую "копилку" свой рецепт обеда из кролика.
Купила разделанного на порционные куски кролика. Получилось 6 порций.
Положила в чугунок со стеклянной крышкой, обжарила мясо на оливковом масле.
Параллельно готовила подливку. Рядом на сковородке поджарила нарезанный лук (2 головки) с оливковым маслом, потомила тут же натертую морковь. Долила кипячёной воды (3/4 стакана), положила ложку с горбом муки цельнозерновой (можно любую, которую Вы используете), 2-3 ложки сливок 20% и приправы (розмарин, базилик, куркума, выжатый или порезанный чесночок, соль, перец).
Потушила ещё минут 10, и залила в ёмкость с кроликом. Осталось потушить всё вместе ещё минут 10 - 15. Подливка не должна быть очень жидкой или очень густой.
На гарнир - салат из кольраби и моркови (заправка -ложечка оливкового масла, соль), отварная цветная капуста, овощи.
Из напитков - зелёный чай с лимоном.
Приятного аппетита !
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Татьяна Пискарёва