Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Шашлык из курицы. Быстрый маринад. Как замариновать курицу чтобы было вкусно. Как сделать мясо сочным.

Оглавление

Друзья, поздравляю Вас с майскими праздниками и сегодня я хочу поделиться с Вами вкусным маринадом для курицы.

Мясо получается очень вкусным и сочным, этот маринад для шашлыка без майонеза с интересными специями.

Рецепт шашлыка - Кухня Марокко. В марокканских блюдах используют много пряных трав, особенно кориандра.

Я готовлю сегодня на электрогриле Weber Q1400 у себя на балконе, но конечно можете приготовить на мангале или в духовке! Я готовил такую курицу и на решетке, и на гриле. Всем очень рекомендую попробовать.

Уверен, вы еще не пробовали этот маринад, попробуйте, блюдо из курицы получится сочным!

Если вы желаете пощекотать свои вкусовые рецепторы и ищите как замариновать шашлык из курицы по-новому, то этот рецепт Вас удивит и порадует.

Ингредиенты:

Шашлык из курицы:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Обычный йогурт или греческий йогурт 1/3 стакана
  • Паста тахини 2 чайные ложки
  • Лимонный сок или сок лайма 1 столовая ложка
  • Соль и перец 1/4 чайной ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Зира 1/4 чайной ложки
  • Кориандр 1/2 чайная ложка
  • Имбирь, чеснок 3 зубчика

Овощи:

  • Цукини или кабачок 1 шт.
  • Болгарский перец 1 большой или 3-4 маленьких
  • Красный лук 1 шт.
  • Растительное масло, соль и перец

Как замариновать курицу:

В посуде соединим йогурт (без вкуса, обычный), тахини пасту, соль и перец, натертый имбирь, лимонный сок, натертый чеснок, кориандр, тмин и корицу.

Добавим к маринаду куриные грудки, перемешаем и дадим настояться 15-20 минут.

Можно заранее вечером приготовить и хранить в холодильники до 24 часов.

На хорошо разогретый гриль, выкладываю куриные грудки, закрываю гриль и жарю примерно 8-10 минут, периодически переворачиваю, проверяю курицу и если она не розовая внутри, значит она готова.

Овощи на гриле:

В посуде смешаю нарезанные овощи, добавлю растительное масло, соль и перец по вкусу.

Я решил чеснок не добавлять.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Выкладываю овощи на гриль, периодически переворачиваю и примерно через 5-7 минут овощи готовы.

А для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:

Выкладываю овощи и мясо на красивую тарелку. Все, вкусный и быстрый шашлык из курицы готов.

Друзья, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропускать вкусные рецепты, у меня также есть и YouTube канал, где я публикую вкусные видео:

Поздравляю всех еще раз с праздниками. Желаю Вам отлично провести выходные дни и вкусно поесть шашлык! Всем приятного аппетита!