Идея этой статьи родилась из жизненной ситуации. Вчера мой муж не смог заехать домой на обед, купил шаурму на привокзальной площади и потом мучился всю ночь. И я неожиданно для себя обнаружила еще один существенный плюс своего меню
Я правда не страдаю несварениями, вообще не помню чтобы у меня крутил или болел живот. Помню лишь одну ситуацию, когда я в Пятерочке купила просроченное филе. Не посмотрела на срок годности, хотя я всегда это делаю. Просто так совпало в тот день
В остальное же время моя пищеварительная система работает как часы. Я как то даже не задумывалась об этом, пока муж не съел гадость и не промучился пол ночи
На фото выше чаша весов - что съесть?) Мой выбор всегда падает в пользу полезного фрукта. А у вас?)
Как же вышло что муж съел эту гадость?
Обычно он питается дома тем, что готовлю я. А готовлю я только из натуральных продуктов, об этом подробнее расскажу дальше
Мой супруг сейчас проводит свой эксперимент с такси и подрабатывает там, он рассказывает о своем опыте в этом блоге по воскресеньям. Вчера его занесло в чужой город и не смог заехать домой на обед. Хороших кафе поблизости не было и он решил купить шаурму. Думаю теперь долго не будет так делать)
Почему таких ситуаций не случается у меня?
Все дело в питании. Я не ем продукты провоцирующие несварения, не ем полуфабрикаты. Всю еду готовлю сама из натуральных продуктов и потому уверена в качестве потребляемого. Главное проверять сроки годности и покупать свежие продукты, чтобы не случались осечки как я описала в начале статьи
Даже если мне захочется приготовить какое то интересное блюдо, чтобы не давиться сухой курогрудкой, я приготовлю сама и никогда не буду покупать готовое
Но и это не все. Мой рацион очень насыщен клетчаткой из овощей, фруктов и круп. Все знают что клетчатка "замедляет" углеводы и делает их менее вредными
Вот только не все знают об ее влиянии на пищеварение
Еще в 20-м веке была теория сбалансированного питания, когда считалось что полезны рафинированные продукты состоящие только из питательных веществ и очищенные от балластных веществ(клетчатки). Вот только такая теория была ошибочной. Клетчатка очень важна для правильной работы микрофлоры кишечника и пищеварения, помогая ее работе. Помимо всего клетчатка способствует выведению токсинов из организма. Именно поэтому основу здорового рациона питания составляют продукты богатые клетчаткой
С этим согласятся сторонники практически всех теорий питаний от веганов, до сторонников диеты Дюкана и КЕТО. Они могут ожесточенно спорить о большей пользе белка или жиров, мяса или яиц, но все сойдутся на том, что овощи очень полезны
Именно по этой причине нижние боксы моего холодильника всегда набиты овощами и фруктами. А основу моего рациона составляет уникальная по составу и полезности гречка
Вот такой неожиданный плюс своего питания я обнаружила благодаря оплошности мужа)
Друзья, сегодня ночью мы отправляемся в путешествие на Алтай. Это будет не лакшери отдых в дорогих отелях, мы запланировали спортивно-туристическую поездку на машине, с ночевками в палатке. Обязательно наснимаем для вас множество интересного фото и видео контента. В общем скоро будут отчеты прямо с полей! Не пропустите)
Подписывайтесь на мой инстаграм