Диаметр формы 20 см. Очень вкусно получается, можно вместо варенки попробовать со сгущённым молоком 👍
🧾Ингредиенты:
Тесто:
🔖Сливочное масло 100 г
🔖Какао 2 ст.л
🔖Сахар 2 ст.л
🔖Сметана 50 г
🔖Мука 210 г
🔖Разрыхлитель 1 ч.л
Начинка:
🔖Творог 300 г
🔖Яйцо 2 шт
🔖Варенка 4 ст.л
🔖Кукурузный крахмал 1 ст.л
👩🍳Приготовление:
Берём сливочное масло, добавляем какао, сахар, сметану, дальше кладём муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Дальше берём творог, 2 яйца, варенку, кукурузный крахмал (можно взять картофельный), перемалываем блендером. Убираем треть теста в морозильник, мы будем им посыпать пирог. Дальше оставшуюся часть раскатываем, выкладываем в форму для выпекания, вливаем начинку, натираем на крупной тёрке оставшееся тесто и выпекаем при 180° 45-50 минут.
Вот что у меня получилось :)
Наслаждаемся 😍