Найти тему
ПроЕду

Вдохновляющий редис: простое блюдо во французском стиле

Я не из тех людей, кто любит использовать редис на кухне. И дело тут не столько во вкусе, сколько в размере и структуре этого... хм... корнеплода. Поэтому рецепт приготовленного в масле редиса заинтересовал и заинтриговал.

Сколько редиса... (на основе Яндекс Картинок)
Сколько редиса... (на основе Яндекс Картинок)

Этот рецепт навеян французским блюдом из кулинарной книги Ребекки Пепплер, о которой я никогда раньше не слышала и, возможно, больше не услышу )) Если верить автору, запеченные овощи в сливочном масле составляют классическое сочетание, а немного рукколы, добавленной в самом конце, сделают закуску более сытной, с претензией на второе блюдо.

Ингредиенты:

2 больших пучка редиса (без ботвы)
сливочное масло (где-то треть пачки, порезать кусочками)
черный перец, соль
руккола 80 г
1 лимон

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем редис на противень - большие экземпляры режем пополам. Перчим и добавляем сверху кусочки масла. Выпекаем 15-20 мин. до готовности.

Достаем противень и покрываем редис рукколой. Солим и выжимаем сок лимона. Держим в духовке еще немного, пока зелень не привялится.

Подавать блюдо следует теплым. Приятного аппетита!

Постараться может каждый…
И за лето не однажды
Он получит ценный приз —
Вкусный розовый редис.
Как он быстро вырастает:

Трёх недель ему хватает!
Только посадить успели,
А уже, глядишь, и съели!
Снова грядочку копай
И — сначала начинай…
Как он смотрится на ложке!
И в салате, и в окрошке…
Его вкус и его вид
Будят страшный аппетит!

(Е. Груданов)