В детстве делали с мамой шарлотку...это, наверное, был первый рецепт, который я выучила: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара.
⠀
Сейчас же все традиционные рецепты я адаптирую с тем, чтобы они несли помимо вкусового наслаждения пользу!
Итак, шарлотка...этот вариант один из любимых, потому что он низкоуглеводный, но с высоким содержанием клетчатки и пектина. Действительно полезный Палео - десерт. Магия? Нет - мука из зеленого банана (инфо в карусели).
⠀
Ингредиенты:
- 6 небольших сезонных яблок (лучше использовать кисло-сладкие, например, антоновку)
- Масло ГХИ или кокосовое
Для теста:
- 3 яйца
- 2 банана
- 1. 5 стакана муки из зеленого банана
- 2 ч. ложки псиллиума
- 1 ч. ложка корицы (или смеси специй для яблочного пирога)
- ⅓ ч. ложки соды, гашеная соком лимона
Способ приготовления:
- Яблоки режем дольками. Разогреваем духовку до 180С.
- Смазываем форму для выпечки маслом.
- Ингредиенты для теста (кроме соды) взбиваем до однородной массы. Можно взбить отдельно белки от желтков и добавить белок к конце - будет более пористый бисквит. Гасим соду лимонным соком, добавляем к тесту.
- Выкладываем яблоки в смазанную форму и заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 35 минут.
А вы знакомы с мукой из зеленого банана?