Малосольные огурчики мало кого оставляют равнодушными. Они хороши на закуску под шашлычок, с молодой картошечкой, да и просто съесть несколько вкусных огурчиков большое удовольствие.
Есть много способов засолить огурцы, но сегодня я хочу поделиться рецептом засолки на минералке, а точнее на газировке.
Малосольные огурчике на минералке действительно получаются очень вкусными и хрустящими. Сделайте на пробу из одного килограмма, но будьте готовы снова идти в магазин за новой партией огурцов.
Хочу поделиться историей, как я первый раз делала малосольные огурцы на минералке. Сразу скажу, рецепт придумала не я, нашла его в интернете и он вызывал во мне некоторые сомнения. Наверное потому, что воду с газом я не люблю. Как всегда решила проверить.
Первое предостережение! Я хоть и имею высшее техническое образование, но почему – то я решила отлить немного газировки из бутылки и засыпать туда соли, снова закрыть крышкой, взболтать, а потом потихоньку открыть, выпуская газы. В итоге я получила мощнейший фонтан в лицо;))) Вылилось больше половины бутылки и пришлось бежать в магазин.
Второе! Готовьте сразу двойную порцию, особенно если семья большая и есть любители малосольных огурцов. Мы вдвоем с мужем пробовали – пробовали по огурчику и в итоге на пикник ничего почти не осталось. Снова я побежала в магазин, благо, что магазины сейчас работают допоздна и огурчики готовятся за ночь.
Как сделать малосольные огурцы
Важно! Для засолки всегда выбирайте очень плотные небольшие огурчики. Укроп возьмите большой пучок. Для засолки лучше всего брать самую обычную поваренную соль, не используйте иодированную. Воду газированную выбирайте самую простую, не надо покупать нарзан или ессентуки или другие лечебные воды.
- огурцы короткоплодные – 1 кг;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль поваренная без йода – 1,5 ст.л.;
- обычная вода с газом – 1 литр.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих
- Подготавливаем огурцы. Промываем их под проточной водой и срезаем хвостики. Часть перекладываем в емкость для засолки. У меня это кастрюля.
- Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем пластиками поперек. посыпаем сверху огурцы.
- Укроп промываем под проточной водой и нарезаем достаточно крупно. Стебли я тоже использую, они очень ароматные. также часть выкладываем на огурцы.
- Чередуем слои.
- В отдельную кастрюлю переливаем минералку с газом и растворяем в ней соль. Не делайте это в бутылке!
- Заливаем рассолом огурцы, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Пробуем! Понравилось? Честно говоря, я даже не сомневалась))) Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждут еще много интересных, вкусных и простых рецептов!
А вы раньше солили огурцы на минералке? Интересно, а помидоры так получится засолить?