Ну, вот нравится мне читать ее, ту, которая играет на неверояле! И внутри возникает иногда вопрос, например, ну кто же этот я, кроме которого здесь нет никого. Я есть. И статья про "Как полюбить себя, перестать сомневаться в себе..." заканчивается так:
"Всё, что нужно, это познавать себя. В познании себя — все ответы, на все вопросы, в том числе и на вопрос: как же полюбить и оценить себя. Когда понимаешь, что никакого «себя» вообще нет — становится намного проще осознать свою «ценность». Ниже ссылка на полный текст статьи.
Я просто пока не понимаю, и поэтому внутри возникает волнение от пустоты там, где должен быть ответ. Я знаю, во фразе автора текста должен быть смысл, я его чувствую, и он наверняка такой простой, как, все гениальное. Я буду называть ее Невероялька.
Одно только осознаю точно. Нельзя возводить себе кумиров, это не я сказала. Но полностью согласна, проверив на опыте. Учителя, которых я ждала и которые приходили, когда ученик был готов, также уходили из моей жизни разными способами. Одна умерла, другая переехала в другой город. Такого же мнения Дж. Кришнамурти. В своей книге "Свобода от известного" он говорит, что он не учитель и не хочет им быть. "Первой причиной беспорядка в нас самих является поиск реальности, обещанной кем-то другим".
Я думаю, что прислушиваясь к созвучным мнениям и даже соглашаясь с кем бы то ни было, нужно оставаться верным себе. Но себя нет. Верным Кому тогда? Своим ощущениям?
Вопросы -рыщет ум. Зачем тогда пишу? Я разговариваю. Вслух. С кем-то.