Найти тему

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожного

Ингредиенты: 

для теста: 

380 гр. муки 

5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 

75 гр. сахарного песка 

щепотка соли 

15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 

40 гр.- растопленного сливочного. масла 

1шт.- яйцо 

200 мл.- молока 

для крема: 

350 мл.- молока 

2- желтка 

2 ст. л.- крахмала 

4 ст.л.- сахара 

пакетик ванилина 

40 гр.- мягкое сливочное масла 

 

Приготовление: 

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. 

приготовить крем: 

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. 

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!