Сегодня мы поговорим не о забеге на дистанцию. А о марафонах, которые проводятся в интернете. Измеряются онлайн-марафоны не километрами, а днями.
Длительность марафонов может быть абсолютно разной: от трёх дней до трёх месяцев, но для фитнеса чаще всего это 20-30 дней.
В течение обозначенного срока организаторы регулярно высылают задания. Как правило, имеется и теория, и видео с практической частью от тренеров. Задача участников выполнять вовремя все задания. Во многих марафонах необходимо отчитываться о проделанной работе. Некоторые выдают за это баллы или иные бонусы. Существуют марафоны с вознаграждениями за лучший результат. А бывают и просто марафоны на интерес, без дополнительной стимуляции.
Цели разных фитнес-марафонов могут отличаться. Кто-то создаёт тренировки для похудения, кто-то для укрепления мышц, кто-то для растяжки, кто-то для общего оздоровления организма.
В тандеме с тренером может работать диетолог, нутрициолог или психолог. А может марафон обходиться и одним специалистом.
Марафоны бывают как бесплатные, так и за деньги, стоимость может измеряться и сотнями рублей, и тысячами. Как и во многих других сферах высокая цена далеко не всегда означает высокое качество. Встречаются хорошие марафоны и за скромную цену, и даже бесплатно.
Задача марафона дать старт, запустить энергию и желание в человеке. Не стоит думать, что один марафон навсегда сделает вас худым и потом всю жизнь можно ничего не делать. Или рассчитывать на то, что марафончик раз в год будет держать в вас в форме. Для хорошей фигуры и здоровья усилия надо прикладывать всегда, просто в марафон более интенсивно.