Найти тему
Любовь Воропаева

Совсем скоро пойдут белые грибы. Мой вкусный рецепт приблизит наше лето!

Рецепт и рассказ о моем опыте:

Итак, готовим белые грибы в горшочках - что-то вроде жульена. Так как грибы - благородные, я отварила их совсем чуть-чуть, не стала резать соломкой, как это делают кулинары с шампиньонами и вешенками, а нарезала обычными красивыми кусочками. После этого я нашинковала мелко одну крупную луковицу и поджарила грибы с луком, перемешав их и приправив солью и чёрным перцем, на сковородке со сливочным маслом минут 5-6. В конце процесса я добавила в грибы 1 столовую ложку муки, снова перемешала, пока сковорода ещё стояла на огне, и выключила огонь. В сковородку с грибами я добавила половину стакана сметаны, перемешала всё хорошенько, а после разложила по горшочкам. налила в каждый горшочек по 2 столовые ложки жирного молока и присыпала сверху плотным слоем тёртого сыра ( любой сыр подходит, который вам нравится). После я поставила горшочки в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут, пока у сыра не образовалась сверху корочка, слегка румяная. Те, кому нравится более румяная корочка, могут продержать блюдо в духовке подольше. Вот и всё. Так просто! На гарнир - картофельное пюре и свежий салат.

Еда
6,93 млн интересуются