Найти тему
Фея выпечки

Творожное печенье: снаружи хрустящее, мягкое внутри

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень быстрого, вкусного и легкого в приготовлении творожного печенья. Оно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Творог-350 гр.
Масло сливочное-250 гр.
Мука-400 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ваниль
Сахар для присыпки
Приступим к приготовлению. Самый основной продукт, это творог. Творог не должен быть жидкий, он должен быть немного суховатый, если у вас жидкий творог, откиньте его на марлю, что бы стекла лишняя сыворотка. Масло должно быть мягким, но так, что бы его можно было нарезать на кубики. Разминаем творог вилкой и добавляем к нему нарезанное кубикам масло и начинаем вилкой перетирать творог с маслом. На стол просеиваем муку с разрыхлителем, перемещаем туда нашу творожную массу и начинаем замешивать тесто. Собираем наше тесто в один комок. Когда тесто вымешали, отправляем его в холодильник на один час.

Достаем тесто из холодильника, разрезаем его на несколько частей, для удобства. Берем одну часть теста, раскатываем его в пласт толщиной 5-7 миллиметров. Берем вырубки или стакан и вырезаем наши будущие печеньки. Когда наши заготовки готовы, обмакиваем каждую печеньку с одной стороны в сахар и укладываем на противень, сахаром вверх. Выпекаем печеньки при температуре 180 градусов, 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку, как только они зарумянятся, значит готово.

Достаем наши печеньки, даем им остыть и зовем всех к столу пить чай. Приятного аппетита.

Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.

Еда
6,93 млн интересуются