Найти тему
ASF

Надо увидеть всем знаменитое "Храброе сердце"- номер из области профессиональной карьеры фигуриста Филиппа Канделоро

Сегодня то, что он делал на стыке двух веков, стало для нас реальностью. Мы смотрим массу шоу программ с участием призеров чемпионатов Мира и Олимпийских игр по фигурному катанию. Но фигуристов, создавших свое шоу в сложные годы конца 90-х прошлого века и начала 2000 годов, ничтожно мало. Один из них :

Филипп Канделоро ( Philippe Candeloro, род. 17 февраля 1972 г) — французский фигурист , многократный чемпион Франции по фигурному катанию, дважды представлявший страну на зимних Олимпийских играх 1994 и 1998, и оба раза завоевывавший бронзовые медали Олимпиад. Спортсмен готовился к Олимпиаде 1992, но в октябре 1991 года сломал ногу и был вынужден покинуть сборную. В 1994 году он получил второй шанс — был приглашен в олимпийскую команду Франции. Канделоро завоевал бронзовую медаль, сразу превратившись в одного из лидеров мирового фигурного катания. Кроме того, он понравился публике на показательных выступлениях и стал любимцем зрителей на ледовых шоу
Филипп Канделоро - итальянец по происхождению, выступавший за сборную Франции. фото взято с сайта sports
Филипп Канделоро - итальянец по происхождению, выступавший за сборную Франции. фото взято с сайта sports

Бронзовый призер двух олимпиад, призер чемпионатов мира , Европы француз Филипп Канделоро не был сильнейшим фигуристом своего времени. В его карьере всегда был тот, кто был сильнее. Но, Канделоро один из самых артистичных фигуристов в истории мужского фигурного катания. Даже не побеждая, он поднимал залы как говорится "одним движением пальца".

 Филипп Канделоро - итальянец по происхождению, выступавший за сборную Франции, фигурист шоумен Фотограф Петер Мишель.
Филипп Канделоро - итальянец по происхождению, выступавший за сборную Франции, фигурист шоумен Фотограф Петер Мишель.

Атлетического телосложения француз итальянского происхождения, человек с удивительным чувством юмора и бездной обаяния.

Посмотреть в записи, его знаменитую программу "Храброе сердце", качество записи хромает, но посмотреть это необходимо, чтобы понять, что значит номер из области профессиональной карьеры. То есть, сразу после Нагано. В то время 2000 годов, шотландские танцы были на пике, благодаря нашумевшему шоу балету "Риверданс". Со 2 минуты 23 секунды он творит чудеса артистизма ледового шоу и не случайно в возрасте 40 лет он создал свое ледовое шоу " Танцы на льду".

Низкий поклон и бесконечная благодарность ему, за возможность прикоснуться к чуду.

Шоу завоевало сердца французов. Оно проходило на катке расположенном в "Аллее Свободы" по случаю завершения кинофестиваля в Каннах. Постановкой танцев занималась его супруга, Оливия Дармон-Канделоро.

В своем интервью AFP в связи с презентацией, в Лилле, своего прощального ледового шоу Hello et Goodbye Филипп Канделоро ответил на вопрос:

- Какой итог вы можете подвести под своей карьерой? Не жалеете, что не стали олимпийским чемпионом?
Предпочитаю бронзу Игр и карьеру с признанием публики, которые у меня были. Предпочитаю те номера, которые поставил. Это лучше, чем выиграть олимпийское золото и кануть в забвение. Кто сегодня помнит русских олимпийских чемпионов Алексея Урманова (1994) или Илью Кулика (1998)? Эти ребята больше не работают. Я же через 14 лет после медали в Лиллехаммере все еще работаю. К тому же был чемпионом мира среди профессионалов в 2000 году, опередив и Урманова, и Кулика. Это отличная компенсация. Ни о чем не жалею.

В этом интервью он поднял больную тему ветеранов большого спорта :

-потеря фигурного катания неизбежна, если международная федерация не санкционирует его профессионализацию. Я пытался сделать что-то позитивное для фигурного катания. Внес вклад в изменение его стареющего облика. И в этом не был одинок - мы сражались вместе с канадцем Элвисом Стойко. Мы сделали наш вид спорта чуть современнее. К несчастью, эти усилия не поддержали и не продолжили. Мы возвращаемся в прошлое, когда доминировал технический момент. Никто не работает над артистизмом. Это называют фигурным катанием, но я предпочитаю другое название - "техническое катание". А "фигурное катание" - совсем другое соревнование, в котором сегодня могли бы принимать участие даже такие ветераны, как я.

Очень актуальная тема сегодня - Возрастной ценз. Совсем скоро мы узнаем, что решит ISU.

Если Вам было интересно, ставьте Лайк!!!