Найти в Дзене
Maria Mia!

Необычный и вкусный рецепт рыбы на закуску. Удивите гостей и близких! + Бонус рецепт соуса!

Оглавление
Это очень просто, вкусно и изысканно!
Это очень просто, вкусно и изысканно!

Все мы знакомы с классической итальянской брускеттой: хрустящий хлеб, чеснок, оливковое масло и свежие томаты...

Хотелось бы порадовать вас изысканной морской версией “мини-бутербродов”: брускеттой с маринованным лососем и ложным майонезом!

Ложный майонез позволяет нам облегчить нашу закуску и сделать ее более воздушной и менее калорийной, а также предложить ее вегетарианцам!

Ингредиенты:

Для брускетт:

  • Багет - 1шт
  • Филе лосося 260 гр
  • Оливковое масло extra vergine
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Оливковое масло extra vergine 50 гр
  • Лимонный сок 45 гр
  • Белый винный уксус 30 гр
  • Укроп или Шнитт-лук по вкусу
  • Розовый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить маринад: белый винный уксус, оливковое масло и лимонный сок смешайте и хорошо взбейте венчиком в миске, чтобы все эмульгировалось.

Все нужные нам ингредиенты, ммм...
Все нужные нам ингредиенты, ммм...

Лосось нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.

Вылейте часть маринада в форму где будете мариновать рыбу, добавьте молотый розовый перец и на дно уложите ломтики лосося. Посолить, посыпать раздавленным розовым перцем и добавить немного измельченного укропа или зеленого лука.

Залить маринадом и продолжать таким же образом, чередуя ломтики лосося, приправы и маринад, пока все ингредиенты не кончатся. Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.

Уже сложенный слоями лосось
Уже сложенный слоями лосось

Через 24 часа, нарезать хлеб ломтиками толщиной 2–3 см , выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

На каждый кусочек хлеба капнуть оливковым маслом немного посолить и поперчить черным перцем. Разогреть духовку до 240 ° и запекайте ломтики хлеба в течение 3-4 минут при включенном гриле, затем дать остыть 15 минут.

Сборка брускетты:

На поджаренный ломтик хлеба намазать ложный майонез, можно положить поверх майонеза маленький листик салата или немного рукколы. И поместите сверху кусочек маринованного лосося. Сверху можно украсить петрушкой, розовым перцем, лимонной цедрой и т. д.

БОНУС рецепт:

Ложный майонез :

  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Соевое молоко 25 гр
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • Соль по вкусу

Налейте в высокую узкую емкость подсолнечное масло, белый винный уксус и соевое молоко. Добавьте щепотку соли. Взбивайте ручным блендером, пока не получите густой кремовый соус.

-4

СОВЕТЫ:

  • Лосось можно хранить в маринаде до 2 дней.
  • Также следует мариновать рыбу, которая до этого была заморожена не менее 96 часов при температуре -18 градусов.
  • Всегда размораживайте рыбу в холодильнике.

Вас ждет незабываемая феерия вкуса! Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, у меня для вас много вкусного и интересного!

Только ваша, Мария mia!

#итальянская кухня #рецепты #кулинария #простые рецепты с фото #вкусная еда #закуски #рыба #бутерброды

Еда
6,93 млн интересуются