Все мы знакомы с классической итальянской брускеттой: хрустящий хлеб, чеснок, оливковое масло и свежие томаты...
Хотелось бы порадовать вас изысканной морской версией “мини-бутербродов”: брускеттой с маринованным лососем и ложным майонезом!
Ложный майонез позволяет нам облегчить нашу закуску и сделать ее более воздушной и менее калорийной, а также предложить ее вегетарианцам!
Ингредиенты:
Для брускетт:
- Багет - 1шт
- Филе лосося 260 гр
- Оливковое масло extra vergine
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для маринада:
- Оливковое масло extra vergine 50 гр
- Лимонный сок 45 гр
- Белый винный уксус 30 гр
- Укроп или Шнитт-лук по вкусу
- Розовый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить маринад: белый винный уксус, оливковое масло и лимонный сок смешайте и хорошо взбейте венчиком в миске, чтобы все эмульгировалось.
Лосось нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.
Вылейте часть маринада в форму где будете мариновать рыбу, добавьте молотый розовый перец и на дно уложите ломтики лосося. Посолить, посыпать раздавленным розовым перцем и добавить немного измельченного укропа или зеленого лука.
Залить маринадом и продолжать таким же образом, чередуя ломтики лосося, приправы и маринад, пока все ингредиенты не кончатся. Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.
Через 24 часа, нарезать хлеб ломтиками толщиной 2–3 см , выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
На каждый кусочек хлеба капнуть оливковым маслом немного посолить и поперчить черным перцем. Разогреть духовку до 240 ° и запекайте ломтики хлеба в течение 3-4 минут при включенном гриле, затем дать остыть 15 минут.
Сборка брускетты:
На поджаренный ломтик хлеба намазать ложный майонез, можно положить поверх майонеза маленький листик салата или немного рукколы. И поместите сверху кусочек маринованного лосося. Сверху можно украсить петрушкой, розовым перцем, лимонной цедрой и т. д.
БОНУС рецепт:
Ложный майонез :
- Масло подсолнечное 50 гр
- Соевое молоко 25 гр
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- Соль по вкусу
Налейте в высокую узкую емкость подсолнечное масло, белый винный уксус и соевое молоко. Добавьте щепотку соли. Взбивайте ручным блендером, пока не получите густой кремовый соус.
СОВЕТЫ:
- Лосось можно хранить в маринаде до 2 дней.
- Также следует мариновать рыбу, которая до этого была заморожена не менее 96 часов при температуре -18 градусов.
- Всегда размораживайте рыбу в холодильнике.
Вас ждет незабываемая феерия вкуса! Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, у меня для вас много вкусного и интересного!
Только ваша, Мария mia!
#итальянская кухня #рецепты #кулинария #простые рецепты с фото #вкусная еда #закуски #рыба #бутерброды