Найти тему

Лаваш и рыба - горячая (и холодная) закуска и на праздничный стол, и на пикник, и на каждый день. Необычайно вкусно и просто

Я предложу вам два варианта этой закуски: бюджетный и подороже. В обоих случаях вкус изысканный и невероятный! Хороша эта закуска как в горячем, так и в холодном виде.

В классическом варианте для этого рецепта используется сёмга, но я пробовала готовить с горбушей, получается тоже очень вкусно.

Филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.

Рыбу нужно замариновать. Для этого в чашу с рыбой наливаем оливковое масло,

-2

добавляем горчицу в зёрнах, сок лимона, немного мёда, а также солим и  перчим по вкусу, и перемешиваем.

-3

Нам понадобится два листа тонкого армянского лаваша

-4

Берем один лаваш и смазываем его 1 ст ложкой оливкового  масла. Посыпаем лаваш сверху  специями (у меня это прованские травы, но можно и другие взять).

-5

Накрываем этот лаваш вторым листом лаваша.

Выкладываем сверху на лаваш кусочки нарезанной, замаринованной рыбы (сёмга или горбуша). Так же посыпаем натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанной зеленью.

-6

Сворачиваем лаваш с рыбой в тугой рулет по длинной стороне лаваша.

Нарезаем лаваш на порционные кусочки шириной 3-4 см.

-7

Застилаем форму фольгой смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем получившиеся рулетики срезом вверх.

-8

Делаем заливку.

В чаше смешиваем оливковое масло сок лимона и мёд.

-9

Поливаем сверху этой заливкой рулетики.

-10

Готовим рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Как я и сказала выше, это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

-11

👉А здесь САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ГАРНИР К ШАШЛЫКУ (В УГЛЯХ И НА УГЛЯХ)

-12

РЕЦЕПТ:

Филе сёмги (горбуши) - 700 г

Тонкий лаваш - 2 листа

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп, петрушка - 1 пучок

Сок лимона - 1 ст ложки

Оливковое масло - 2 ст ложки

Горчица в зёрнах - 2 ст ложки

Мёд - 1 ч ложка

Прованские травы по вкусу

Соль, перец по вкусу

Заливка:

Сок лимона - 2 ст ложки

Оливковое масло - 1 ст ложка

Мёд - 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления закуски из сёмги (горбуши) в лаваше.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #закуска #людмила плеханова готовим вместе #праздничный стол #рецепты для пикника

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц