В России можно продавать только пастеризованное молоко, и это справедливое требование, учитывая все возможные опасности. Но дезинфицировать молоко можно не только пастеризацией. В Австралии законодательство менее специфично в плане методов обработки сырья, поэтому там появился стартап Made by Cow, который разработал новую технологию взамен пастеризации - при помощи высокого давления и низкой температуры.
Молоко уже продается в австралийских магазинах и стоит в четыре раза дороже обычного: 6 австралийских долларов (4 доллара США) за упаковку в 1,5 л вместо стандартных 1,5. Это сейчас самое дорогое молоко в Австралии: предыдущий рекорд цены был установлен другим местным единорогом молочной отрасли - компанией A2, у которой двухлитровая упаковка стоит до 5 местных долларов. Разработчики утверждают, что это первое в современном мире непастеризованное молоко на полках супермаркетов. Попадание в сети стало возможным после проверки технологии обработки молока и ее одобрения местными надзорными органами.
Как же компания надеется завоевать рынок с такими ценами? Основатели Made by Cow утверждают, что их метод обработки высоким давлением убивает все вредные бактерии, при этом сохраняя все полезные свойства молока и позволяя ему храниться до 6 недель. Основная повестка в маркетинге этого продукта строится вокруг полезности, и это в точности то, чем добилась успеха A2, несмотря на высокие цены. Так что вполне возможно, что в Австралии появится второй успешный молочный стартап.
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️ Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!