Люблю эксперименты! Решила совместить два любимых рецепта в одном: творожное печенье + шоколадное печенье. Для аромата добавила специи, а для текстуры - орешки. Очень понравилось, делюсь рецептом.
Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Итак, без лишних слов готовим печенье. Продукты рассчитаны на 10-15 крупных печенек. Нам понадобится:
- Мука - 150 г (пшеничную муку можно смешать с овсяной либо рисовой)
- Сахар - 80 г
- Какао - 2 ст. л. (я использую какао Dr. Oetker, у него насыщенный вкус)
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 80 г
- Творог 9% - 150 г
- Яйцо - 1 шт (первой или отборной категории)
- Миндаль - 50 г (так же можно взять фундук или грецкие орехи)
Готовим печенье:
- Сперва нужно смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, сахар, какао, корицу, разрыхлитель, соль
- Теперь нужно смешать эту смесь со сливочным маслом, чтоб получилась крошка: удобнее это сделать в блендере или комбайне, измельчив масло вместе с мучной смесью (если блендера нет, руками растираем кусочки холодного масла вместе с мукой)
- Добавляем творог и яйцо, тщательно перемешиваем ложкой или вилкой - должно получиться однородное липкое тесто
- Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем ложкой, сверху присыпаем нарубленными орешками (дополнительно можно присыпать сахаром и корицей)
- Выпекаем в разогретой духовке минут 15-18 при 180 С
Готово! Получается мягкое, ароматное печенье.
Можно экспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, сухой имбирь и кардамон, сушёные ягоды, разные виды орехов
Готовьте с удовольствием!
Если вы любите выпечку, рекомендую мои рецепты:
Подписывайтесь на канал здесь, чтоб не пропустить новые вкусные статьи.