Найти тему

Этот рецепт кулича еще от моей бабушки. Не черствеет месяц, ну очень вкусный

Сегодня чистый четверг – время печь куличи и делать пасхи.

Заодно испытаем силиконовые формы из #фикс прайс

Форма для кулича из фикс прайса
Форма для кулича из фикс прайса

Что нам понадобится:

400 грамм творога

100 грамм сметаны

4 яйца

1 ч. л. стевии

250 грамм сливочного масла

0,5 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса

Ваниль

Изюм или вишня

2 стакана муки

Крахмал и сгущёнка нам в этом кудиче не нужны
Крахмал и сгущёнка нам в этом кудиче не нужны

Сразу скажу, что можно заменить некоторые ингредиенты для более бюджетного варианта, но не менее вкусного.

Ингредиенты для 2 варианта:

4 творожных сырка по 100 грамм

4 яйца

1, 5 стакана сахара

250 грамм маргарина "Хозяюшка"

0,5 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса

2 стакана муки

На вкус почти не отличимо, только более калорийно.

Я буду делать 1 вариант. Принцип приготовления 2 варианта точно такой же.

1 шаг

готовим творожную массу: творог, сметана, стевия, ваниль перемешиваем до однородной массы.

-3

Добавляем изюм. Я в этот раз решила сделать с вишней.

-4
-5

Сливочное масло ставим в микроволновку чтобы растопить.

-6

К получившейся творожной массе добавляем муку. Не обращайте внимания на мой цвет муки (она сливочного цвета) это такая мука из шугуровского зерна, тоже высший сорт, просто не отбеленная. Давно уже пользуюсь только такой, раньше пекла на Макфе. Но эта мне больше нравится.

-7

Миксером пользоваться не надо, все хорошо мешается ложкой.

-8

Вливаем растопленное масло и снова вымешиваем. На все уходит минут 5, не больше.

-9

Тесто получается густое, тягучее, творожное.

-10

Должно получиться 2 кулича, ну или 4 маленьких.

-11

Сиавим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждём 🤗

-12

В #фикс прайс я купила глазурь

-13

Для пп кулича мы ее не используем, а для других - пожалуйста.

-14

Еда
6,93 млн интересуются