Найти тему
Простые рецепты

Рулет с семгой и шпинатом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шпинат необходимо предварительно разморозить и отжать воду. Свежий шпинат просто промыть.

Отделить белки яиц, и взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Измельчить шпинат блендером. Добавить в чашу со шпинатом 4 желтка, и взбить в кашицу.

Перекладываем кашицу в миску, и добавляем муку.

Понемногу вводим белки, аккуратно замешивая воздушное тесто. Оно должно получиться нежным, как на шарлотку.

Далее выстилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем на неё тесто тонким слоем. Толщина около 4 - 5 мм. Тесто поднимется во время выпекания.

Духовку заранее следует разогреть до 180°. Ставим противень, и выпекаем примерно 7-10 мин. Готовое тесто не должно липнуть к руке, а слегка пружинить.

Дайте рулету немного остыть, и снимите его с бумаги. ⠀
Пока рулет остывает, приготовим начинку.

Берём творожный сыр и взбиваем его миксером со сливками. Укроп мелко рубим, добавляем в сыр со сливками, и перемешиваем.

Намазываем массу на рулет, а сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Сворачиваем рулет, заматываем его пищевой плёнкой или пекаркой бумагой, и отправляем в холодильник на 3 - 4 часа.

-2

Достаём и нарезаем прямо перед подачей на стол!

Готовый рулет
Готовый рулет


Приятного аппетита!!!

Для теста:

Шпинат замороженный или свежий - 150 гр
Лимонный сок - по желанию
Мука - 50 гр
Куриное яйцо - 4 шт
Соль - щепотка

Для начинки:

Малосольный лосось - 200 гр

Творожный сыр типа Филаделфия- 100 гр

Сливки - 70 гр

Укроп по желанию

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются