Признаюсь: свекла-мой любимый овощ, могу есть ее как в вареном так и в сыром виде. И каждый день причем. Выращиваю сама, и как ни странно, сколько бы не посадила, никогда не хватает до нового урожая)))
Особенно усиленно начинаю есть этот овощ в периоды похудения, поскольку в эти самые периоды у меня случаются неприятности с пищеварением. Свекла эти неприятные моменты нейтрализует.
Внимание! Вся информация на канале носит ознакомительный характер! Перед применением любых советов из интернета посоветуйтесь с врачом! Берегите свое здоровье!
Если есть свеклу каждый день, это способствует восстановлению естественной микрофлоры кишечника. Также ее полезно употреблять для снижения давления людям с гипертоний. Вещества этого бордового овоща (пищевые нитраты) вызывают расширение кровеносных сосудов, благодаря чему происходит улучшение кровотока.
Сейчас почему-то вспомнилось: бабушка в детстве лечила мне насморк свекольным соком))) Можно еще долго перечислять полезные свойства этого уникального овоща, но я то собиралась поделиться с вами очередной порцией удивительных рецептов восхитительных блюд, которые привели в восторг мою семью и, я думаю, понравятся и вам.
Рецепт №1. Свекла жареная в сметане с яйцом
Ингредиенты:
- Свекла-1 шт.
- сметана -3 ст л.
- яйцо-1 шт.
- чеснок-2 зубчика,
- мука, растительное масло для жарки.
- зелень.
- Свеклу вымыть, сварить с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса ( для красивого цвета).
- Очистить и нарезать на красивые полукружочки. Посолить.
- Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Приготовить соус: 3 ст.л. сметаны смешать с 1 яйцом и щепоткой соли. Добавить 2 зубчика натертого чеснока. Все хорошенько перемешать.
- Вылить соус в сковородку со свеклой. Перемешать, чтобы яйцо схватилось. Снять с огня. Посыпать зеленью.
- Кушать с удовольствием. Это очень вкусно!
Рецепт №2. Свекла с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Свекла -200 гр,
- квашеная капуста-200 гр.
- сметана-150 гр.,
- соль. перец, зелень,
- чеснок-2 зубчика.
- растительное масло для жарки.
- Подогреть растительное масло в кастрюльке.
- Положить в масло квашеную капусту.
- Свеклу мелко нарезать и добавить к капусте. Перемешать и слегка обжарить.
- Добавить еще масла и воды, снова перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Выложить в тарелку, если необходимо, подсолить. Добавить черный перец. чеснок, зелень.
Заправить сметаной. Кушать с аппетитом!
Рецепт №3 Свекла с теплой водой
Ну это не совсем рецепт и готовить его не надо. Разве что свеклу отварить и натереть. Но... если вы будете есть это на ночь, то утром на весах увидите минус один килограмм. Честное слово, проверяла на себе.
Как делать.
Вареную свеклу натереть на крупной или мелкой (по желанию) терке. Капнуть капельку оливкового масла. Перемешать. Съесть перед сном. Запить теплой водой. И все. Не верите? А что мешает проверить?
Почему свекла так действует?
Свекла богата клетчаткой. При взаимодействии с водой, она разбухает в кишечнике, «собирая» все лишние загрязнения. А, как известно, их в организме не мало.
Свекла имеет маленькое количество калорий, но на ее переваривание организму нужно много энергии. Усиление работы организма – трата лишних калорий.
Так что попробуйте , не пожалеете.
Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора.
Что еще почитать интересного:
Спасибо, что заглянули. Всем добра и легкого похудения!
Всегда ваша
Галина С.