Найти тему
METRO Russia

Как выбрать говяжьи стейки? Лайфхаки от METRO

Шипящие угли, легкий ароматный дымок и прожаренное мясо с золотистой корочкой – идеальное сочетание для майских выходных! Остается один вопрос: как не потеряться в многообразии стейков и выбрать то, что нужно именно вам? Разбираемся вместе!

Наверняка вы попадали в такую ситуацию, когда заходите в отдел со стейками, чтобы выбрать себе лакомый кусочек, а их там столько, что глаза разбегаются, и названия кругом такие незнакомые… Что ж, начнем по порядку.

Стейки бывают классическими и альтернативными. Для первых мясо берется из тех частей, которые не были задействованы при движении животного. Вторые же вырезают из мышц, которые подвергаются нагрузке. А теперь рассмотрим некоторые виды стейков и их отличия.

-2

Рибай – наиболее популярный классический стейк из отруба говядины с 6-го по 12-е ребро с тонкими волокнами и мраморными прожилками. Обладает множеством жировых прослоек, которые смягчают мясо и делают его невероятно нежным и сочным при приготовлении. Мариновать такие стейки необязательно: даже без дополнительной подготовки они получаются невероятно вкусными!

-3

Стриплойн, или «Нью-Йорк», – «премиальный» стейк, относится к классическому подвиду. Вырезают его из филейного края, который расположен в поясничном отделе после 13-го ребра. Такой вырез имеет тонкую полоску жира, придающую мясу сочность. По структуре стриплойн крупноволокнистый и относительно мягкий, поэтому его необязательно мариновать перед прожаркой. Готовый стейк обладает сильным и насыщенным вкусом.

-4

Денвер причисляют к классу альтернативных стейков. Все потому, что вырезается он из небольшой мышцы между шейным отделом позвоночника и лопаткой или же из мякоти центральной части шеи, непременно зачищенной от сухожилий и пленок. Мышца, из которой получают денвер, подвергается незначительной нагрузке, поэтому мясо довольно мягкое и нежное. Отруб сочетается с различными маринадами и соусами.

-5

Рамп – еще один представитель «альтернативы». Получают его из мяса с задней части, поэтому такой стейк будет относительно жестким, но с ярким вкусом, а также с небольшой долей жира и крупными мышечными волокнами. Перед прожаркой рамп рекомендуют предварительно мариновать или тушить для большей мягкости блюда. Правда, многим он по душе именно благодаря своему «жесткому характеру».

-6

Топ-блейд – также альтернативный вариант. Представляет собой отруб наружной части лопатки с соединительной тканью (или попросту – хрящом), но, несмотря на нее, он невероятно нежный и мягкий, так что с легкостью посоперничает даже с премиум-сегментом!

-7

Классические и альтернативные стейки по выгодным ценам вы найдете в торговых центрах METRO. Выбирайте по вкусу и приобретайте мясные продукты как для приготовления дома, так и для отдыха на даче или природе. Ознакомиться с широким ассортиментом стейков можно в регулярном каталоге в ТЦ METRO, в нем вы так же найдете овощи, фрукты, напитки, кондитерские изделия, молочные продукты, все для барбекю и для дома. Приобретайте товары прямо сейчас!

-8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц