Найти тему
сладкая жизнь 💘

5 полезных питательных веществ, которые вы обязательно должны потреблять в сахур.

Оглавление

Значение Сахур велико для поддержания здорового образа месяца Рамадан и обеспечения контроля веса. Сегодня я собрал 5 питательных веществ, которые мы должны потреблять в сахур, чтобы наша энергия не упала в течение дня во время поста для вас. Я бы сказал, что обязательно включите эти питательные вещества в свои сахурские столы.

Банан

Это один из наших любимых фруктов, который дает нам энергию. Отличный источник углеводов, калия и витамина В6. Во время еды Сахура мы можем выбрать фрукты в пользу бананов.

Яблоко

Опять же, яблоко, которое мы любим, обеспечивает медленное и постоянное высвобождение энергии из-за его естественного содержания сахара и клетчатки. Мы можем использовать его в наших овсяных чашах, которые мы приготовим в сахуре.

Яйцо

-2

Яйцо-это не только его питательность, но и его насыщенность, хозяин наших сердец. Потребление яиц в сахуре позволит вам провести день с максимальной энергией. Исследование показало, что аминокислота лейцина, содержащаяся в изобилии в яйце, стимулирует выработку энергии несколькими способами. Можно употреблять сахур виде омлета с сыром отварным или в небольшом количестве жира.

Овсянка

Овсянка-это цельнозерновой углевод, который может обеспечить вам долговечную энергию. Он содержит бета-глюкан, растворимое волокно, которое при сочетании с водой образует толстый гель. Наличие этого геля в пищеварительном тракте задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь. Кроме того, овес также богат витаминами и минералами, которые помогают в процессе производства энергии. Сочетание всех этих питательных веществ делает овсянку отличной пищей для постоянного высвобождения энергии. Употреблять его можно вместе с молоком или йогуртом, с добавлением к нему фруктов.

Йогурт

-3

Углеводы в йогурте в основном в виде простых сахаров, таких как лактоза и галактоза. Когда они разрушаются, эти сахара обеспечивают энергию, готовую к использованию. Кроме того, йогурт наполнен белками, которые помогают замедлить переваривание углеводов. Таким образом, он замедляет высвобождение сахаров в кровь.

спосибо что дочитали 🥰 ставим лайк) и подписка!

Еда
6,93 млн интересуются