Весна в разгаре, а значит пришло время пополнить организм витаминами.
Одним из самых простых способов - это употреблять в пищу свежие овощи и зелень.
В этой статье как раз рассмотрим вкусные и полезные салаты без майонеза.
Первый салат "Овощной с добавлением арахиса"
Ингредиенты:
Огурец
Болгарский перец красный
Болгарский перец желтый
Редис
Укроп
Листья салата (латук)
Лук репчатый красный
Соль по вкусу
Растительное масло
Жареный арахис
Приготовление:
Для начала крупно нарезаем огурец и перекладываем сразу в блюдо для подачи.
Далее для контрастности и яркости берем 2 вида болгарского перца - красный и желтый.
Также нарезаем довольно крупными кусочками и высыпаем в блюдо к огурцам.
А вот редис наоборот нарезаем тонкими кружочками.
Берем красный лук, и нарезаем полукольцами.
Измельчаем зелень. У меня в этом салате использован только укроп, но пожеланию можно добавить петрушку и кинзу или другой вид зелени, который Вы любите.
В качестве "воздушного" дополнения будем использовать красно-зеленый салат латук. Рвем его руками на произвольные небольшие части.
Перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом. Я использовала подсолнечное рафинированное масло, но кто любит, можно заправить оливковым.
В качестве украшения будем использовать отваренные яйца. Делим каждое яйцо на 4 части и выкладываем сверху салата по кругу.
Пикантным дополнением этого салата является соленый, жаренный арахис.
Для начала арахис необходимо измельчить, удобнее всего это сделать с помощью плотного зип-пакета и кулинарной скалки.
Получившейся крошкой ( не сильно мелко) посыпаем салат.
Салат готов, можно подавать к столу.
Второй салат "Витаминный"
Прост и быстр в приготовлении, а витаминов и полезных веществ очень много.
Ингредиенты:
Половина велка молодой капусты – 500 г
Болгарский перец красный
Морковь средняя – 1 шт
Укроп
Петрушка
Зеленый лук перышками
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Для начала необходимо нашинковать капусту. Специально выбрала молодой кочанчик, чтобы можно было нарезать не сильно мелко. Если у вас не молодая капуста, то лучше шинковать как можно тоньше, так капуста будет мягче и сочнее.
Чтобы капуста лучше отдавала свой сок необходимо ее посолить.
Следующим этапом хорошо подавить руками, чтобы капуста дала сок.
Совсем сильно и долго давить не стоит, капуста может потерять хруст.
Оставляем ее в покое на время пока будем подготавливать другие овощи.
Берем красный болгарский перец, нарезаем на тонкие полоски, в конце делим еще пополам.
Свежую среднюю морковь натираем на крупной терке.
Куда же без зелени, измельчаем петрушку и укроп, пересыпаем к остальным овощам.
Последним этапом нарезаем зеленый лук. Кухня наполняется ароматами свежих овощей и зелени.
Заправляем салат растительным маслом. Я использовала подсолнечное рафинированное масло, но кто любит, можно заправить оливковым.
Хорошо перемешиваем и салат готов.
Рецепт в формате видео можно посмотреть на канале YouTube "Сюжеты Со Вкусом"
Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/
Ссылка на канал ВК
Ссылка на канал YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA