Найти тему
Сюжеты Со Вкусом

Вы всегда ищите быстрые овощные салаты. Делюсь рецептами.

Оглавление

Весна в разгаре, а значит пришло время пополнить организм витаминами.

Одним из самых простых способов - это употреблять в пищу свежие овощи и зелень.

В этой статье как раз рассмотрим вкусные и полезные салаты без майонеза.

Первый салат "Овощной с добавлением арахиса"

Ингредиенты:

Огурец

Болгарский перец красный

Болгарский перец желтый

Редис

Укроп

Листья салата (латук)

Лук репчатый красный

Соль по вкусу

Растительное масло

Жареный арахис

-2

Приготовление:

Для начала крупно нарезаем огурец и перекладываем сразу в блюдо для подачи.

Далее для контрастности и яркости берем 2 вида болгарского перца - красный и желтый.

Также нарезаем довольно крупными кусочками и высыпаем в блюдо к огурцам.

А вот редис наоборот нарезаем тонкими кружочками.

-5

Берем красный лук, и нарезаем полукольцами.

-6

Измельчаем зелень. У меня в этом салате использован только укроп, но пожеланию можно добавить петрушку и кинзу или другой вид зелени, который Вы любите.

-7

В качестве "воздушного" дополнения будем использовать красно-зеленый салат латук. Рвем его руками на произвольные небольшие части.

-8

Перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом. Я использовала подсолнечное рафинированное масло, но кто любит, можно заправить оливковым.

-9

В качестве украшения будем использовать отваренные яйца. Делим каждое яйцо на 4 части и выкладываем сверху салата по кругу.

-10

Пикантным дополнением этого салата является соленый, жаренный арахис.

Для начала арахис необходимо измельчить, удобнее всего это сделать с помощью плотного зип-пакета и кулинарной скалки.

Получившейся крошкой ( не сильно мелко) посыпаем салат.

Салат готов, можно подавать к столу.

-11

Второй салат "Витаминный"

Прост и быстр в приготовлении, а витаминов и полезных веществ очень много.

-12

Ингредиенты:

Половина велка молодой капусты – 500 г

Болгарский перец красный

Морковь средняя – 1 шт

Укроп

Петрушка

Зеленый лук перышками

Соль по вкусу

Растительное масло

-13

Приготовление:

Для начала необходимо нашинковать капусту. Специально выбрала молодой кочанчик, чтобы можно было нарезать не сильно мелко. Если у вас не молодая капуста, то лучше шинковать как можно тоньше, так капуста будет мягче и сочнее.

-14

Чтобы капуста лучше отдавала свой сок необходимо ее посолить.

-15

Следующим этапом хорошо подавить руками, чтобы капуста дала сок.

Совсем сильно и долго давить не стоит, капуста может потерять хруст.

Оставляем ее в покое на время пока будем подготавливать другие овощи.

-16

Берем красный болгарский перец, нарезаем на тонкие полоски, в конце делим еще пополам.

-17

Свежую среднюю морковь натираем на крупной терке.

-18

Куда же без зелени, измельчаем петрушку и укроп, пересыпаем к остальным овощам.

Последним этапом нарезаем зеленый лук. Кухня наполняется ароматами свежих овощей и зелени.

-20

Заправляем салат растительным маслом. Я использовала подсолнечное рафинированное масло, но кто любит, можно заправить оливковым.

-21

Хорошо перемешиваем и салат готов.

-22

Рецепт в формате видео можно посмотреть на канале YouTube "Сюжеты Со Вкусом"

Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/

Ссылка на канал ВК

https://vk.com/club200124682

Ссылка на канал YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA

Еда
6,93 млн интересуются