Я иногда прямо удивляюсь, откуда столько информации у моей супруги. Какой ещё перец-мальчик ? А может там ещё и девочки есть ? Я всегда покупал по одному принципу, чем больше, тем лучше)
Оказывается, что разница есть, об этом мне рассказал продавец в овощном магазине.
Есть у меня знакомый, у него своя овощная лавка, сам он не Русский, приехал из Южных стран. Отличный парень, всегда поприветствует и удачи пожелает, может и не от души, но на сердце все равно приятно.
Так вот, он мне в подробностях рассказал, какой перец нужно покупать, а какой нет. Честно сказать, я и сам не предавал этому значения, оказывается, что зря.
Смысл разрезать перец, в магазине ведь так не сделаешь поэтому ориентируемся на другие признаки.
Итак, перед тем, как купить болгарский перец в магазине, вы должны знать, для какого блюда он вам нужен.
Если кушать в прикуску, например с шашлыком, курицей и т.д тогда выбираем перец с 4 камерами, отсеками, сторонами. Не важно, как называть, я думаю, что суть ясна.
Перец с 4 отсека имеет "женский род", тут очень много семян и он сладкий как персик.
Соответственно, для термообработки нужно использовать перец "мужского рода", с тремя гранями. Да, он не такой сладкий, но зато, там уже меньше семян.
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на наш канал) Еще, мы тут: 👍👍👍 YouTube ; 👉👉👉 ВКонтакте ; ✌✌✌ Тик Ток