Найти тему
Blaccee

Хворост

Всем привет)

Расскажу сегодня как легко и быстро сделать хворост.

Совсем недавно писала, как делать пирожки. Ещё с того раза у меня осталась пачка слоёного бездрожжевого теста, поэтому я использовала именно ее.

Поставила на плиту масло разогреваться. Хворост делается во фритюре. И поставила на небольшое ведёрко дуршлаг. Туда будем скидывать готовый хворост, чтобы остатки масла стекли.

Пока масло разогревается. Немного раскатала теста, чтобы оно не было совсем тонкое. Разрезала его вдоль на несколько частей. Все зависит от того, какого размера хворост вы хотите.

И также каждую эту часть разрезала поперек на несколько частей. Здесь важно учитывать, какой толщины хворост вы желаете. Плюсом разрезала каждую частичку посредине. И заворачиваем верхнюю или нижнюю часть внутрь.

-2

Бабушка у меня иногда обе части заворачивала. Можете попробовать также, чтобы они были разные. Никакого стандарта нет, все работает на вашей фантазии и на вашем желании.

Кидаем по очереди в масло. С каждой стороны обжариваем секунд по 20. Этого будет вполне достаточно, может, даже меньше времени понадобится.

И складываем в дуршлаг. Как только остынет, перекладываем в тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!))