Найти тему
Арегназ

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ- ЦАРИЦЫ ОВОЩЕЙ

СПАРЖА - Моя давняя и постоянная любовь)

Спаржа, которую еще называют царицей овощей, и стоит она довольно таки дорого — это овощ с длинными плотными стеблями с игловидными листочками на кончиках. Они бывают зеленого, белого, розоватого и фиолетового цветов. Особенно вкусна и полезна дикая спаржа, темно-фиолетового цвета, соответсвенно, и стоит она очень и очень недешево.

В кулинарии спаржу применяют в самых разных формах. Зеленые стебли варят, тушат, жарят, запекают, замораживают и консервируют. Спаржу добавляют в салаты, гарниры, супы и соусы. Спаржа очень малокалорийна, поэтому входит во многие диеты. В армянской кухне спаржу запекают, маринуют, жарят в кляре, добавляют в супы, подают как салат.

Тщательно перебранную, очищенную и промытую спаржу сварить в подсоленной, уже начавшей кипеть, воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Варят спаржу недолго, минут 3-5. Добавить круто сваренные и мелко нарезанные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки.

В отдельной миске смешать уксус, оливковое масло, толченый чеснок. Добавить эту заправку к спарже, осторожно перемешать. Дать настояться хотя бы минут 15.

Салат готов.

-2

Не забываем подавать с улыбкой J отличная приправа для любового блюда.

На 500 граммов спаржи: 2 отваренных вкрутую яйца, мелко нарезанная зелень петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, соль-перец по вкусу.

#армянскаякухня #спаржа #салат