Да, да, именно, без муки!
Прекрасно подойдет людям, которые плохо переносят глютен.
Приготовление бисквита:
Шоколад измельчить и в пластиковой посуде растопить в микроволновке или в стеклянной чаше на водяной бане. Отдельно взбить желтки с половиной эритритола. В отдельной чаше взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя эритритол. В желтки вмешать какао и растопленный шоколад, а затем осторожно и белки.
Выложить все тесто на пергамент по форме противня и хорошо разровнять. Размер противня 30x30см. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 12-15 минут.
Остудить корж и нарезать на 4 равные части.
Тем временем, приготовим заварной крем из вышеописанных ингредиентов и смажем 3 коржа.
Верхний корж и бока смазываем помадкой.
Помадка готовится следующим образом:
В кастрюлю с толстым дном наливаем не всю порцию молока и засыпаем какао с эритритолом. Не останавливаемся и помешиваем смесь до тех пор, пока не загустеет, подливая оставшееся молоко. Когда смесь остынет где-то до 40°C добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!!!
Тесто:
- 150 гр горького шоколада (у меня 78%)
- 6 яиц
- 60 гр эритритола (или сахара)
- 10-15 гр темного какао порошка без сахара
- щепотка соли
Крем:
- 3 желтка
- 300 мл любого растительного молока
- 20 гр кукурузного крахмала
- 20 гр какао порошка
- 20 гр масло какао или 40 гр кокосового масла холодного отжима
- 50 гр эритритола (или сахара)
Помадка:
- 90 гр темного какао порошка
- 30 гр эритритола (или сахара)
- 30 гр размягченного слив. масла (или 40 гр кокосового)
- 400-450 мл любого растительного молока
Для справки:
Эритритол (или эритрит) — это некалорийный заменитель сахара, который дает практически такую же сладость, но при этом не оказывает негативного воздействия на обмен веществ, с "0" гликемическим индексом.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!