Найти тему
Простые рецепты

Шоколадный торт без муки

Оглавление

Да, да, именно, без муки!

Прекрасно подойдет людям, которые плохо переносят глютен.

Приготовление бисквита:

Шоколад измельчить и в пластиковой посуде растопить в микроволновке или в стеклянной чаше на водяной бане. Отдельно взбить желтки с половиной эритритола. В отдельной чаше взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя эритритол. В желтки вмешать какао и растопленный шоколад, а затем осторожно и белки.

Выложить все тесто на пергамент по форме противня и хорошо разровнять. Размер противня 30x30см. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 12-15 минут.

Остудить корж и нарезать на 4 равные части.

Тем временем, приготовим заварной крем из вышеописанных ингредиентов и смажем 3 коржа.

Верхний корж и бока смазываем помадкой.

Помадка готовится следующим образом:

В кастрюлю с толстым дном наливаем не всю порцию молока и засыпаем какао с эритритолом. Не останавливаемся и помешиваем смесь до тех пор, пока не загустеет, подливая оставшееся молоко. Когда смесь остынет где-то до 40°C добавляем сливочное масло.

-2

Приятного аппетита!!!

Тесто:

  • 150 гр горького шоколада (у меня 78%)
  • 6 яиц
  • 60 гр эритритола (или сахара)
  • 10-15 гр темного какао порошка без сахара
  • щепотка соли

Крем:

  • 3 желтка
  • 300 мл любого растительного молока
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 20 гр какао порошка
  • 20 гр масло какао или 40 гр кокосового масла холодного отжима
  • 50 гр эритритола (или сахара)

Помадка:

  • 90 гр темного какао порошка
  • 30 гр эритритола (или сахара)
  • 30 гр размягченного слив. масла (или 40 гр кокосового)
  • 400-450 мл любого растительного молока

Для справки:

Эритритол (или эритрит) — это некалорийный заменитель сахара, который дает практически такую же сладость, но при этом не оказывает негативного воздействия на обмен веществ, с "0" гликемическим индексом.

Эритритол
Эритритол

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!