Найти тему

Рецепт: Осьминоги в остром соусе

Ингредиенты:

  • - мини-осьминоги 1кг
  • - чеснок 2 зубчика
  • - лавровый лист 2 штуки
  • - перец чили 2 штуки
  • - репчатый лук 1 штука
  • - оливковое масло
  • - белое вино ½ стакана
  • - соль
  • - зелень
  • - семена кунжута

Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольца, чеснок давим ножом. Удаляем семена у перца и нарезаем кольцами.

Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перец и лавровый лист. Хорошо перемешиваем, после чего добавляем осьминогов. Жарим 4 минуты.

Добавляем в сковороду белое вино, вывариваем алкоголь. Солим, кладем измельченную зелень, семена кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1069